आचारी अर्वी बनाने के लिए लंबे साइज के अरवी लेंगे ।
अरबी को छीलकर, लंबे-लंबे पीस में कट कर लेंगे ।
कढ़ाई को गरम करके इसमे धनिया, जीरा , सौंफ को डालकर 3 मिनट तक लो फ्लेम पर भून लेंगे ।
मिक्सर मे इसका दरदरा पाउडर बना लेंगे और आचार मसाला बन कर रेडी है ।
फिर उसी कढ़ाई में कटी हुई अरबी को फ्राई करने के लिए थोड़ा सरसो ऑयल लेंगे ।
सरसो ऑयल गर्म होने के बाद उसमें कटे हुए अरबी को डालकर 5 से 8 मिनट तक फुल फ्लेम में पका लेंगे
अरबी को पकाने के बाद उसे छन्नीी से छान लेंगे और फिर सारा एक्सेस आयल को भी कड़ाही से बाहर कर देंगे
एक चम्मच मसालों का तड़का देने के लिए उसी कढ़ाई में छोड़ देंगे ।
फिर उसमें सारे खड़े मसाले जैसे धनिया जीरा सरसों सोफ मंगरेल से तड़का देकर गैस बंद कर देंगे
फिर उसमें फ्राई किए हुए अरबी को डालकर उसमें नमक, हल्दी कुटी हुई लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, अचार मसाला और लहसुन अदरक पेस्ट डालकर मिक्स कर देंगे।
इस तरह हमारी अचारी अर्वी की सब्जी बनाकर तैयार हो जाती है ।
पूरी रेसिपी की विडियो आप यूट्यूब पर cookingexam चैनल पर देख सकते हैं ।