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कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि kadhi pakora recipe

Gudiya
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कढ़ी पत्ते से टेस्टी और लाजवाब कढ़ी बनती है । कढ़ी गोले पकोड़ा की सब्जी, राजस्थानी , पंजाबी , पाकिस्तानी , और उत्तर प्रदेश मे बनने वाली मधुरा चावल कढ़ी निशा मधुलिका के कढ़ी बनाने के तरीके को देखे ,
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 3 लोग
Calories 50 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • थाली
  • कटोरी
  • चम्मच

Ingredients
  

पकोड़ा बनाने के लिए कढ़ी मे डालने के लिए

  • 1 कप बेसन
  • 1 कटा हुआ प्याज
  • हरी धनिया पत्ती
  • हरी मिर्च
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • 3 चम्मच दही

कढ़ी का घोल बनाने के लिए

  • 3 चम्मच बेसन
  • 3 चम्मच दही

कढ़ी मे तड़का लगाने के लिए

  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • ¼ चम्मच खड़ी धनिया
  • ¼ चम्मच मेथी
  • ¼ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच कटा हुई हरी मिर्च
  • 1 चम्मच करी पत्ता

कढ़ी मे डलने वाले मसाले

  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच सब्जी मसाला
  • चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट

कढ़ी बनने के बाद तड़का लगाने के लिए

  • 2 देशी घी
  • ¼ सरसों/ जीरा
  • ¼ कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 लाल खड़ी मिर्च

Instructions
 

पकोड़ा बनाने के लिए कढ़ी मे डालने के लिए

  • बेसन, प्याज , हरी मिर्च , नमक , दही से पकोड़ा का डो बना ले
  • गरम सरसों के तेल मे उससे पकोड़ा बना ले
  • 5 मिनट फ्राई करने करने के बाद उसे बाहर कर ले

कढ़ी का घोल तैयार करना

  • 3 चम्मच बेसन , 3 चम्मच दही और 400 एमएल पानी से एक पतला घोल बना ले
  • घोल मे गुठली समाप्त कर ले
  • फिर इसे 10 मिनट के लिए रख दे

कढ़ी को तैयार करना

  • कढ़ाई को गरम करे उसमे सरसों का तेल डाले 2 चम्मच
  • फिर इसमे धनिया , मेथी , जीरा , हींग, करी पत्ता , कटी हुई हरी मिर्च से तड़का लगा दे
  • 2 मिनट बाद इस तड़के मे 1 ग्लास पानी डाल दें
  • फिर इस घोल को पका ले 5 मिनट तक
  • फिर इसमे नमक , गरम मसाला, सब्जी मसाला, हल्दी , जीरा और धनिया पाउडर डाले
  • और 2 मिनट फिर पकाए
  • इसके बाद इसमे कढ़ी वाला बेसन का घोल डाले और लगातारइसे चलाते रहे जिससे गुठली न बने
  • फिर इसे 10 मिनट तक पका लें
  • फिर इसमे 1 चम्मच लहसुन और पकोड़ी को डालें
  • और इसे 3 मिनट तक पका ले

कढ़ी बनने के बाद तड़का लगाना

  • कलचूल मे 2 चम्मच देशी घी डाले फिर उसमे सरसों दाना / जीरा डाले
  • जीरा चटकने के बाद गैस बंद करके इसमे कश्मीरी लाल मिर्च , खड़ी लाल मिर्च , हींग पाउडर डाले
  • इससे कढ़ी मे तड़का लगा दें
  • इस तरह हमारी कढ़ी बन कर तैयार हो जाती है
  • पूरी रेसिपी आप यूट्यूब पर cookingexam के चैनल पर देखे ले
  • कढ़ी को आप चावल, हरी मिर्च के आचार और प्याज के साथ सर्व करें

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Keyword कढ़ी, दही, पकोड़ा, बेसन, रात का खाना