करोंदे की चटनी Karonda Chutney, Cranberry Chutney Recipe
Gudiya
करौंदा बरसात के मौसम में मिलने वाला एक खट्टा फल है। यह बहुत ही टेस्टी लगता है। करौंदे का हम बरसात के मौसम में अचार, चटनी और मुरब्बा बनाते हैं। इसकी सभी रेसिपी बहुत सिंपल तरीके से बनती हैं, और बहुत ही कम समय में बनती हैं और यह खाने में बहुत चटपटा लगता है। करौंदा की चटनी को आप समोसे, ब्रेड पकोड़े, पकोड़ा, कटलेट, सैंडविच, आलू टिक्की, आलू चाट के साथ प्रयोग कर सकते हैं। इसके अलावा इसको आप यह यदि खाने के साथ खाते हैं तो आपके खाने का टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है। इसलिए आप इसको एक बार ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर में जरूर शामिल करके देखें। आपको बहुत अच्छा लगेगा। karonde ki Chatni kaise banate hain, Dekhen puri recipe aur uski video, sabse kam Samay Mein banne wala samose ki Chatni, Chat ki Chatni, karonde Ka Achar banane ki Vidhi,
ध्यान देने योग्य बातें करौंदे के बीज को निकालना जरूरी होता है । क्योंकि यदि आप करौंदे का बीज नहीं निकालेंगे तो चटनी थोड़ा सा कड़वी बनती है । इसमें थोड़ा सा टेस्ट बढ़ाने के लिए हम भुना हुआ जीरा डाल सकते हैं । थोड़ा सा मिठास के लिए यदि आप गुड डालेंगे तो इससे चटनी और भी टेस्टी बन जाती है । इसलिए आप थोड़ा सा गुड का प्रयोग जरूर करें