आलू मटर टमाटर सब्जी की रेसिपी Aloo Ki Sabzi Aloo Matar Tamatar Curry
Gudiya
आलू मटर की सब्जी एक बहुत ही टेस्टी और सिंपल तरीके से बनने वाली आलू की सब्जी है । यह रेस्टोरेंट्स और होटल्स में सबसे ज्यादा डिमांड की जाने वाली सब्जी है । इसके अलावा यह बहुत सिंपल तरीके से कम समय में बन जाती है । इसलिए सभी ढाबे वाले इसको जरूर से बनाते हैं । आलू मटर टमाटर की ग्रेवी वाली सब्जी को आज हम हलवाई स्टाइल बनाने की कोशिश करेंगे । इस रेसिपी को अभी आप जानेंगे तो आप होटल स्टाइल आलू मटर टमाटर की सब्जी घर पर ही बना लेंगे । आलू मटर टमाटर शेफ और हलवाई की तरह Aloo Matar ki Sabzi बिना प्रेशर कुकर के एकदम लाजवाब, Aloo Matar ki Sabzi ढाबा स्टाइल आलू मटर Aloo mutter बिना गोभी बिना सोयाबीन के एकबार खा लेंगे तो आप जिंदगीभर इसका लाजबाब स्वाद नहीं भूलेंगे ।
उसमें बड़ी इलायची, हरी इलायची, तेजपत्ता दाल कर तड़का लगाएंगे
उसके बाद इसमें चार बड़े पके हुए लाल टमाटर दो टुकड़ों में कट कर डालेंगे
इसको 15 से 20 मिनट तक धक कर पका लेंगे पानी डालकर
पानी आप उतना डालने जितना ग्रेवि चाहिए । सब्जी में हम कोई अलग से पानी नहीं डालेंगे
जब टमाटर अच्छे से पाक जाए तो उसका आप छिलका निकाल ले और अच्छे से कलचूल से मैश कर दें
इस तरह हमारी होम मेड टमाटर प्युरी बनकर रेडी हो जाती है
आलू मटर की सब्जी बनाने के लिए मसाला तैयार करना
हल्दी पाउडर, सोंठ पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नमक, हींग, सब्जी मसाला, छोला मसाला इन सब को डालकर पानी में घोले लेंगे
आलू मटर की सब्जी बनाते है अब
आलू मटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई को अच्छे से गर्म करेंगे
उसमें सरसों का तेल डालेंगे फिर इसमें धनिया, जीरा, सौंफ से तड़का लगाएंगे
तड़का चटकने के बाद हम इसमें अपने मसालों का घोल को डालेंगे
फिर उसमें टमाटर की प्यूरी को डालेंगे अच्छे से चलाएंगे और 10 मिनट तक अच्छे-अच्छे से प्यूरी को पका लेंगे
इसमें हम कसूरी मेथी डालेंगे और ठंडे किए हुए आलू को कट करके अथवा हाथ से तोड़कर के डालेंगे
इसके बाद इसमें हम फ्रोजन मटर डालेंगे । मटर तभी डालेंगे जब हमारी सब्जी 95% तक पक जाए
दो से 3 मिनट और पका लेंगे फिर इस सब्जी को हम सर्व करेंगे धनिया पत्ती के साथ
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Notes
ध्यान देने योग्य बातें आलू एकदम ठंडे किए होने चाहिए और आलू को कट मत करिए उसको हाथों से तोड़कर ही डालिए । टमाटर की प्यूरी बनाना जरूरी है इससे इसमे अच्छा कलर और टेस्ट आती है । आप चाहे तो मार्केट की बनी टमाटर प्यूरी भी यूज कर सकते हैं । लेकिन उससे अच्छा टेस्ट नहीं आएगा । आप चाहे तो टमाटर की प्यूरी बनाते समय उसमें लहसुन अदरक का पेस्ट और प्याज को भी डाल सकते हैं । लेकिन हम इसको सिंपल तरीके से ही बना रहे हैं । आप चाहे तो सब्जी को में कोई एक्स्ट्रा पानी मत डालिए जितना भी पानी आपको सब्जी के लिए चाहिए आप ग्रेवी बनाते समय ही डाल दीजिए । टमाटर के छिलकों को जरूर से बाहर कर लीजिए । टमाटर को आप दो टुकड़ों में कट करेंगे तो आप टमाटर के छिलकों को बहुत आसानी से निकाल लेंगे । टमाटर को अच्छे से गला लीजिए प्यूरी बनाते समय 10 सेकेंड के लिए मिक्सर में चाहे तो प्यूरी को स्मूद करने के लिए मिक्स कर लें वरना बिना मिक्सर के ही टमाटर प्यूरी बनती है ।इस सब्जी को आप चावल के साथ खा रहे हैं तो ग्रवयी पतली रखिए और यदि आप पूरी के साथ खा रहे तो इसकी ग्रेवी थोड़ा सा गाड़ी बनाए। हम यहां पर पूड़ी , हरी मिर्च का अचार, दही बूंदी वाले रायते, अमचूर की चटनी और पापड़ के साथ सर्व कर रहे हैं । यदि आपको इसका टेस्ट अच्छा लगा हो . तो प्लीज चैनल को सब्सक्राइब अवश्य कर लीजिए । इस रेसिपी की आप पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं । https://youtu.be/QZvenixBYp8 इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारे वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं धन्यवाद