दही पूरी चाट बाजार वाली मुंबई का फेमस स्ट्रीट फूड रेसिपी | How To Make Dahi Puri recipe At Home
Gudiya
दही पुरी मुंबई की एक फेमस स्ट्रीट फूड है । यह पानी पुरी, गोलगप्पे दही को भरकर बनाया जाता है । इसे आप बहुत ही कम समय में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं । यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है । इसे एक बार आप जरूर ट्राई करें । यह बहुत ही आसानी से बन जाती है । यह एक चाट की वैरायटी है । वहां पर इसे नायलॉन सेव आलू की फीलिंग और दही और चटनी के साथ सर्व किया जाता है ।
Prep Time 2 minutes mins
Cook Time 1 minute min
Total Time 3 minutes mins
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 2 लोग
Calories 50 kcal
दही पूरी के लिए आलू मसाला बनाने की रेसिपी 3 उबले हुए और ठंडे किए हुए आलू ½ चम्मच जीरा पाउडर ½ चम्मच सफेद नमक ¼ चम्मच काला नमक ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर ½ चम्मच चाट मसाला दही पूरी बनाने की रेसिपी 1 कप ठंडी फुल्ल क्रीम दही ½ कप भीगी बूंदी या छोटी बूंदी 1 कप नायलान सेव या फिर कोई नमकीन ½ कप कटा हुई प्याज ¼ कप कटा हुआ धनिया 6 पानी पूरी /गोलगप्पा / फुलकी
दही पूरी के लिए आलू मसाला 3 बड़े साइज के आलू ले ले
इस तरह आलू बनाना मसाला बन कर तैयार हो जाता है
उबले ठंडे किए हुए आलू में आप कुटी हुई लाल मिर्च, चाट मसाला, जीरा पाउडर, धनिया कटी हुई ,प्याज कटा हुआ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें
दही पूरी बनाना सबसे पहले सभी पानी पूरी की पूरी मे थोड़ा सा छेद कर ले
फिर उसमे मसाला आलू भरे
फिर इसमे 2 चम्मच दही डाले
फिर उसमे भीगी हुई बूंदी अथवा छोटी बूंदी डाले
उसके ऊपर नाइलोन सेव या फिर कोई और नमकीन डाले
उसके बाद उसके ऊपर कटा हुआ प्याज , और धनिया पत्ती डाले
फिर चाट मसाला , काला नमक , सफ़ेद नमक ,जीरा पाउडर डाले
फिर थोड़ा सा और सेव और बूंदी दाल कर सर्व कर दें
पूरी रेसिपी CookingExam यूट्यूब चैनल पर देखें
थैंक यू
आप चाहे तो आलू मसाला में भीगी हुई और उबली हुई मूंग /चना अथवा मटर डाल सकते हैं ।
इसके अलावा आप इसमें मीठी चटनी, तीखी चटनी और इमली की चटनी भी डाल सकते हैं ।
हमने यहां पर दही यूज किया है इसलिए हम इसमें ज्यादा कुछ नहीं डाल रहे हैं इसे सिंपल ही बना रहे हैं ।
Keyword कम समय मे बनने वाला नाश्ता, गोलगप्पा, चाट, दही, नाश्ता, पानी पूरी का पानी, पानीपूरी, पूरी, फुलकी