सबसे पहले हम कच्चे आम को का छिलका झील लेते हैं। उसके बाद उसके गूदा को छोटे टुकड़े में कट कर लेते हैं।
यदि आप खटाई से बना रहे हैं तो आप कली वाली खटाई को थोड़ी देर के लिए पानी में भीगा दीजिए इससे वह सॉफ्ट जाती है और लौंजी बनाने के लिए रेडी हो जाती है।
उसके बाद एक कढ़ाई में थोड़ा सा सरसों का तेल लेंगे।
उस में खड़ी धनिया, खड़ा जीरा, सौंफ डाल कर अच्छे से तड़का दे देंगे।
फिर यहीं पर कलौंजी या फिर मगरेल डालकर भून लेते हैं।
साथ में डालेंगे पीली सरसों और अजवाइन। इससे बहुत ही अच्छा इसमें टेस्ट आता है।
जब यह मसाले हमारे अच्छे से भून जाएं तब हमें हम डालेंगे २ कप पानी और गुड़।
साथ में डालेंगे चीनी।
इन सब का एक पतला सा चासनी बना लेते हैं।
इसमें हम लाल मिर्च पाउडर और कश्मीरी लाल मिर्च कलर के लिए डालेंगे।
उसके बाद हम अपने कच्चे आम के दल को चासनी में डालेंगे।
खटाई को भीगा कर इसमें प्रयोग करेंगे यदि ताजे आम नहीं है तब ।
लास्ट में डालेंगे सोंठ पाउडर और काला नमक साथ थोड़ा चाट मसाला और भुना हुआ जीरा
और टेस्टी करने के लिए आप थोड़ा सा हिंग पाउडर भी डाल सकते हैं।
यह बिल्कुल इमली की खट्टी चटनी की तरह आता है।
इस आम की लौंजी को आप पूरी पकौड़ी पकोड़ा समोसा चाट के साथ सर्व कर सकते हैं। यह बहुत ही टेस्टी रेसिपी है।
यह रेसिपी आप लखनऊ प्रयागराज की नेतराम की मिठाई की दुकान में टेस्ट कर सकते हैं, वहां पर इसे पूरी सब्जी के साथ सर्व किया जाता है। वहां पर उसे खटाई कैसे बनाया जाता है।
तो आप लोग एक बार इसको जरुर से बनाएगा और हमें कमेंट जरूर करिएगा की आपकी यह रेसिपी कैसी बनी है।
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