सबसे पहले करि के लिए हम दो प्याज की पीस लेते है मिक्सर में।
उसके बाद २ टमाटर ,लाल मिर्च , तेजपत्ता, इलायची, काली इलायची,लहसुन, अदरक इन सब को भी साथ में ही पीस लेते हैं और एक साइड में रख देते हैं।
फिर हम ३ गरम आलू लेंगे उसके २०० ग्राम पनीर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। एक चिकना डो बनाएँगे।
फिर हम 50 ग्राम पनीर लेंगे और उसमें हल्दी डालेंगे और हींग डालेंगे और उसका भी डो बना लेंगे और इससे अंडे का जर्दी
बना लेंगे पीले वाले पनीर के छोटे-छोटेबोल बनाएंगे और सफ़ेद वाले से बड़े-बड़े बोल बनाएंगे
ऐसे ही हम सारे अंडे को बनाकर रेडी कर लेते हैं।
उसके बाद हम अरारोट और बेसन का घोल लेंगे उसको पानी में मिलाएंगे थोड़ा सा गाढ़ा घोल बनाना है और उसी में हम अंडे को कोट करेंगे वरना हमारे अंडे तेल में फ्राई करते समय टूट जाएंगे
उसके बाद हाईफ्लैम पर हम रिफाइंड ऑयल गर्म करेंगे और उसमें अंडों को कोट करके हाईफ्लैम पर ही फर्जी करेंगे, क्योंकि इसको ज्यादा देर फ्राई रखेंगे तो आलू टूट भी सकती है। इसलिए इसको सिर्फ हाई फ्लेम पर हमको फ्राई करना होता है।
इस तरह हम सारे अण्डों को फ्राई करके बाहर कर लेते हैं।
अंडा करी के लिए ग्रेवी बनाने के लिए हम सबसे पहले रिफाइंड आयल डालते हैं उसमें थोड़ा सा पिसा हुआ प्याज डालेंगे और उसको अच्छे से ब्राउन होने तक भून लेते हैं।
फिर इसमें हम कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगे और उससे भी भूनेंगे साथ में हम थोड़ा सा हल्दी में डाल देंगे।
हल्दी और लाल मिर्च इसमें अच्छा कलर आ जाता है।
साथ में हम टमाटर ,अदरक ,लहसुन और मसालों को जो हमने साथ में पिसा था उसे भी यहां पर डाल देंगे और उसको भी भून लेंगे।
फिर हम यहां पर नमक डालेंगे
अच्छे से 10 मिनट तक भून लेंगे।
उसको भूनने में जल्दबाजी नहीं करनी चाहिए।
फिर यहां पर हम कसूरी मेथी करके डाल देंगे
जब हमारा मसाला कैसे भून जाए तब हम यहां पर पानी डालकर उसको 10 से 15 मिनट के लिए और पका लेंगे।
जब हमारी ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब हम उसके बाद इसमें अंडों को डाल कर दो से 3 मिनट के लिए रख देंगे
होटल स्टाइल या फिर कहें ढाबा स्टाइल तड़का आप भी इसमें हम देंगे।
उसके लिए हम ग्रेवी का ऑयल वाला पार्ट लेंगे उसको हाईफ्लैम पर जलाएंगे उसी में थोड़ा सा लाल मिर्ची डालेंगे और उसको थोड़ा सा जला लेंगे और उसी से तड़का दे देंगे और इस तरह हमारा अंडा करी बिल्कुल मार्केट या फिर कहे रेस्टोरेंट स्टाइल बनकर रेडी हो जाता है।
आप इसको एक बार जरूर से बना कर देखेगा आपको बहुत पसंद आएगा।
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