सबसे पहले हम 6 चम्मच मैदा लेंगे। उसमें एक चम्मच रिफाइंड लेंगे। आपको 6 अनुपात 1 रखना है मैदा और रिफाइंड तेल में। इसी से कचोरी बहुत ही खस्ता और कुरकुरी बनती है।
साथ में हम यहां पर अजवाइन डालेंगे। अजवाइन से हाजमा ठीक रहता है। थोड़ा सा नमक डालकर एक गेहूं के आटे की तरह डो लगा लेंगे।
इसको 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख देंगे थोड़ा तेल लगा कर।
कचोरी का मसाला बनाने के लिए हम यहां पर एक पैन में धनिया ,जीरा, मेथी, सौंफ और लाल मिर्च को भी भून लेते हैं।
हम दो चम्मच बेसन को भी भूनकर किनारे रख लेते हैं।
इसमें आलू बहुत कम लगती है इसलिए हम आलू उबलेंगे नहीं बल्कि हम आलू को फ्राई कर दे रहे हैं ,जिससे फटाफट बन जाए।
दो चम्मच सरसों का तेल लेंगे उस में धनिया जीरा मेथी सौंफ और लाल मिर्ची से तड़का लगा देंगे।
फिर इसमें प्याज डालकर थोड़ा सा हम उसको भून लेते हैं
भून हुआ धनिया ,जीरा ,सौंफ लाल मिर्ची का पाउडर भी डाल देते हैं।
हल्दी भी थोड़ा सा डालें और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स कर लेंगे
और साथ में डाल देंगे पानी और नमक से अच्छे से मिक्स करके इसमें हम कटी हुई आलू डालेंगे और थोड़ा सा हींग डालेंगे
सबको 10 मिनट के लिए ढक्कन रखकर पका लेंगे
फिर जैसे हमारे आलू पक जाए तो इसमें हम बारीक कटी हुई प्याज, धनिया पत्ती ,अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स कर लेंगे।
इस तरह हमारा आलू का मसाला बनकर तैयार हो जाता है।
साथ में हम एक और मसाला बनाएंगे जिसमें हम डालेंगे थोड़ा भी दम आलू मसाला ,बेकिंग सोडा और भूना हुआ बेसन और इन सब को पानी से मिक्स करके रख देंगे।
उसके बाद कचोरी बना ले बना लेंगे।
कचोरी बनाते समय लिक्विड मसाला लगा कर तब प्याज का मसाला भरेंगे।
उसके बाद हम अपनी कचोरी को फ्राई कर लेंगे कचोरी को फ्राई करने के लिए हमको तेल को हाईफ्लैम पर गर्म करना होगा और 30 सेकेंड के लिए कचोरी को फ्राई करके बाहर करना है।
फिर तेल को ठंडा करना है और उसके बाद फिर से लो फ्लेम पर कचोरी को 10 मिनट के लिए पकाना है।
इस तरह मेरी कचोरी बनकर तैयार हो जाती है।
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धन्यवाद