हरी चटनी बनाने की विधि| Quick & Easy Dhaniya Chutney Recipe for chaat, Dahi bhalla, pani puri, sandwich
Gudiya
समोसे के लिए मार्केट स्टाइल हरी चटनी हम सब की बहुत ही अच्छी लगती है। हरी चटनी कबाब पराठा ,समोसा ,पकोड़े और बहुत सारी चीजों के साथ सर्व की जाती है। यह बहुत ही टेस्टी लगती है आज हम आपको हलवाई स्टाइल बिल्कुल गाढ़ी हरी चटनी बनाना सिखाएंगे। आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ,और हां यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले ,जिससे कि हम आप तक लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पहुंचा सके।
होटल स्टाइल हरी चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री अब होटल वाली हरी चटनी बनाये 5 मिनट में घर पर इस ट्रिक से
1cupधनिया
1cupपुदीना
1cupपालक
10हरी मिर्ची
1inchअदरक
10लहसुन
1नींबू
1tbspखड़ा धनियाजीरा ,मेथी, सौंफ और लाल मिर्ची
1नमक
Instructions
धनिया की हरी चटनी बनाने के विधि | How to make Green Chutney at home? | How to make Green Chutney
सबसे पहले हम पालक, धनिया, पुदीना ,मिर्ची ,अदरक को धो लेंगे और छोटे टुकड़े में कट कर लेंगे। उसके बाद पालक, धनिया, पुदीना, मिर्ची अदरक लहसुन को एक मिक्सर में डालेंगे।
साथ में हम डालेंगे खड़ा भुना हुआ धनिया जीरा मेथी सौंफ और लाल मिर्ची
खटास के लिए हम यहां पर एक नींबू डालेंगे
और ठंडे पानी का प्रयोग करेंगे वरना काली पड़ जाती है