कटहल का अचार बनाने के लिए हम पांच सौ ग्राम कटहल लेंगे ।
उसको धुल कर, काट कर उसमें हल्दी, नमक लगाकर धूप में 2 से 3 घंटे के लिए सुखा लेंगे ।
आप चाहें तो कटहल को उबालकर भी हल्दी नमक लगाकर धूप में सुखा सकते हैं ।
उसके बाद जब हमारे कटहल अच्छे से सूख जाएं सब इसमें बाकी मसाले डालेंगे ।
यहां पर हम सौंफ पाउडर, सरसों का पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी चिल्ली पाउडर ,जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर, मेथी पाउडर, लहसुन का पेस्ट, चिल्ली पाउडर ,हल्दी पाउडर और नमक लगाकर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
जब मसाले कोट हो जाए आवश्यकतानुसार तेल डालेंगे । तेल की मात्रा ज्यादा रखना है । इससे अचार जल्दी खराब नहीं होता ।
इसे आप एयरटाइट कंटेनर में भर कर रख दे ।
इस तरह हमारा कटहल का अचार बनकर तैयार हो जाता है ।
अचार बनाने की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं ।
यदि रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले