आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम 500 ग्राम आम को धूल कर अच्छे से रख लेंगे ।
उसके बाद उसका ऊपरी भाग कट करके अलग कर देंगे और इसका हरा वाला हिस्सा भी छील कर अलग कर देंगे ।
हम यहां पर छिलके का अचार बनाएंगे तो आम के हमको छिलके निकालने हैं और इस बात का ध्यान रखना है कि हारा वाला पार्ट नहीं लेना है ।
जब हमारे सभी आम छील कर रेडी हो जाए तब हम इसमें हल्दी और नमक लगाकर छत पर रख देंगे धूप में सूखने के लिए ।
इस अचार को 5-6 घंटे की धूप जरूरी होती है वरना यह खराब हो जाता है और इसमें फफूंद लग जाती है ।
इसके बाद हम इसमें मसाले मिलाएंगे ।
यहां पर हम अचार के साथ ही लाल मिर्ची को भी धूप में सुखा लेंगे । साथ में और सभी मसालों को भी धूप में सुखाकर भून लेंगे और लहसुन का थोड़ा सा पेस्ट भी बना लेंगे ।
आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम अपने अचार में लहसुन का पेस्ट, कूटी हुई लाल मिर्च कलौंजी मसाला, सौंफ पाउडर , सफेद नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मेथी दाना पाउडर, पीली सरसों का पाउडर, को अच्छे से मिक्स करेंगे
फिर उसमें सरसो का तेल आवश्यकतानुसार डालेंगे ।
उसके बाद हम इस अचार को एयरटाइट कंटेनर में रख देंगे ।
एक हफ्ते बाद यह अचार बनकर रेडी हो जाता है खाने के लिए ।
अचार बनाने की वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल cookingexam पर जा कर भी देख सकते हैं ।
यदि रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
इसी तरह की बहुत सारी अचार की रेसिपी आप हमारी यूट्यूब चैनल पर अचार वाली प्ले लिस्ट में जाकर देख सकते हैं ।