Go Back
बिना धूप ऐसे बनाए सालों चलने वाला आम का चटपटा अचार-Aam ka Achar Recipe in hindi-Mango Pickle Recipe

आम का पारंपरिक अचार बनाने की विधि|TraditionalMango Pickle||Achar Recipe|Traditional Aam ka Achar

Gudiya
बिना धूप ऐसे बनाए सालों चलने वाला आम का चटपटा अचार-Aam ka Achar Recipe in hindi-Mango Pickle Recipe , Punjabi Mango Pickle Recipe - Punjabi Aam ka Achaar,Aam ka khatta achar in hindi/आम के अचार को इस तरीके से बनाओगे तो 5 साल तक भी अचार खराब नही होगा/अचार, 2 चम्मच तेल से बना सालों चलने वाला आम का चटपटा अचार-Aam ka Achar Recipe in hindi-Mango Pickle Recipe
5 from 3 votes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Pickle
Cuisine Indian
Servings 500 ग्राम आचार
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम आम
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च खड़ा पाउडर
  • 1/2 चम्मच कलौंजी मगरैल खड़ा
  • 1/2 चम्मच सौंफ पाऊडर
  • 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच भुने जीरा का पाउडर
  • 1 चम्मच पिली सरसो का पाउडर
  • 1 चम्मच भुना धनिया का पाउडर
  • 1/2 चम्मच भुनी मेथी का पाउडर
  • 1/2 चम्मच पीला सरसो दाना
  • 10 चम्मच सरसो का तेल
  • 1 चम्मच हल्दी का पाउडर
  • 1 चम्मच नमक

Instructions
 

  • आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम 500 ग्राम आम को धूल कर अच्छे से रख लेंगे ।
  • उसके बाद उसका ऊपरी भाग कट करके अलग कर देंगे और इसका हरा वाला हिस्सा भी छील कर अलग कर देंगे ।
  • हम यहां पर छिलके का अचार बनाएंगे तो आम के हमको छिलके निकालने हैं और इस बात का ध्यान रखना है कि हारा वाला पार्ट नहीं लेना है ।
  • जब हमारे सभी आम छील कर रेडी हो जाए तब हम इसमें हल्दी और नमक लगाकर छत पर रख देंगे धूप में सूखने के लिए ।
  • इस अचार को 5-6 घंटे की धूप जरूरी होती है वरना यह खराब हो जाता है और इसमें फफूंद लग जाती है ।
  • इसके बाद हम इसमें मसाले मिलाएंगे ।
  • यहां पर हम अचार के साथ ही लाल मिर्ची को भी धूप में सुखा लेंगे । साथ में और सभी मसालों को भी धूप में सुखाकर भून लेंगे और लहसुन का थोड़ा सा पेस्ट भी बना लेंगे ।
  • आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम अपने अचार में लहसुन का पेस्ट, कूटी हुई लाल मिर्च कलौंजी मसाला, सौंफ पाउडर , सफेद नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मेथी दाना पाउडर, पीली सरसों का पाउडर, को अच्छे से मिक्स करेंगे
  • फिर उसमें सरसो का तेल आवश्यकतानुसार डालेंगे ।
  • उसके बाद हम इस अचार को एयरटाइट कंटेनर में रख देंगे ।
  • एक हफ्ते बाद यह अचार बनकर रेडी हो जाता है खाने के लिए ।
  • अचार बनाने की वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल cookingexam पर जा कर भी देख सकते हैं ।
  • यदि रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
  • इसी तरह की बहुत सारी अचार की रेसिपी आप हमारी यूट्यूब चैनल पर अचार वाली प्ले लिस्ट में जाकर देख सकते हैं ।

Video

Keyword अचार, आम, खट्टा अचार