Mango Ice Cream Recipe Homemade Ice cream - आम की एकदम सॉफ्ट आइसक्रीम -
Gudiya
Mango Ice Cream घर में रखी 10रूपये की इस एक चीज़ से बिना क्रीम क्रीमी मैंगो आइस क्रीम Mango Ice Cream Mango Kulfi in 5 minutes | No Cook No Churn Mango Ice cream | Eggless Ice cream No Bread/Cornflour Mango Ice Cream Homemade Eggless | आम की आइस क्रीम मैंगो घर पर | Dessert Recipes Summer
घर पर मैंगो आइसक्रीम बनाने के लिए हम यहां पर 300 ग्राम पके हुए आम ले रहे हैं । आम का पल्प निकालकर उसको मिक्सर में हम पीस लेंगे ।
उसके बाद हम यहां पर आधा कप मैंगो आइसक्रीम पाउडर ले रहे हैं और आधा कप चीनी भी लेंगे ।
उसके बाद आधा कप चीनी को आधा कप पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लेंगे ।
फिर उसके बाद हम अपने मैंगो के आइसक्रीम पाउडर को चसनी में डालकर मिक्स कर लेंगे ।
उसके बाद चसनी मे अपने पल्प को मिलाकर पका लेंगे और गाढ़ा सा पेस्ट बना लें ।
उसके बाद आप इसको चाहे तो मोल्ड में जमा लीजिए तो यह यह कुल्फी बन जाएगी
या फिर इसको ऐसे हे चम्मच से खाए आइस क्रीम की तरह 1 घंटे फ्रीजर मे रखने के बाद ।
इस तरह हमारी आम की आइस, बिना क्रीम के तैयार हो जाती है ।
देखते हैं अच्छी लगती है तो लाइक सब्सक्राइब करना ना भूले हम आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचा सके
यदि आपको हमारी रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा और बहुत से रेसिपीज के अपडेट के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं ।
मैंगो आइसक्रीम बनाने की पूरी विधि हिंदी में पू यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर अपलोड कर दी गई है ।