मसालेदार ग्रेवी वाली सब्जी बनाने के लिए हम यहां पर 250 ग्राम कटहल लेंगे । उसको अच्छे से 2 से 3 मिनट तक उबाल लेंगे ।
फिर हम थोड़ा सा तेल गर्म करेंगे और उसमें डालेंगे दो तेजपत्ता, चार पांच कालीमिर्च, एक छोटी इलायची, एक बड़ी इलायची, तीन चार लौंग ,थोड़ा सा दालचीनी और जीरा ।
इन सब से हम सरसों के तेल में तड़का लगाएंगे । जब हमारा तड़का चटक जाए, तब हम बाकी चीजों को डालेंगे ।
कटहल को आपको बहुत ज्यादा पानी में नहीं पकाना है ।
उसके बाद हमने लिया है थोड़ा सा पिसी हुई । प्याज हम ने आप पर दो प्याज लिया हुआ है और उसको डाल कर अच्छे से भूनेंगे ।
फिर इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा भुना हुआ जीरा धनिया मेथी सौंफ का पाउडर , गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, सफेद नमक और अदरक लहसुन का पेस्ट ।
इन सब को डालकर हम एक अच्छा मसाला तैयार कर लेंगे ।
हम को धीरे धीरे ही भूनना है ज्यादा देर तक आप ना भूनिएगा ।
उसके के बाद हम यहां पर 5 से 6 काजू लेकर एक उसको भीगा कर रख लेंगे और एक बारीक पेस्ट बना लेंगे ।
काजू डालना जरूरी नहीं है लेकिन आप डालेंगे तो बहुत अच्छा टेस्ट आएगा ।
कलर के लिए हमें आप पर 5 से 10 भीगी हुई कश्मीरी लाल मिर्च का भी यूज करेंगे । जिससे इसमें अच्छा कलर आ जाएगा ।
जब हमारे मसाले बन जाएंगे तब इसमें हम डालेंगे अपना काजू और मिर्च का पेस्ट ।
उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा पानी और पानी डालकर हम अपने इस मसाले को थोड़ी देर के लिए पका लेंगे ।
शुरुआत में ग्रेवी को थोड़ा सा पतला रखना है । जब हमारी ग्रेवी का पानी अच्छे तरीके से पक जाएगा ।
तब इसमें हम अपने कटहल को डालेंगे उसके बाद उसको हम को ढककर पकाना है धीमी आंच पर ।
इसमें रेस्टोरेंट जैसी महक ले आने के लिए थोड़ा सा बटर लेंगे एक कल्चुल में और उसको अच्छे से गर्म करेंगे । और उसमें लाल मिर्ची डाल देंगे गैस बंद करके । फिर इसमे डालेंगे थोड़ा सा गरम मसाला और इसका तड़का लगा देंगे । इससे इसका टेस्ट बहुत अच्छा आएगा ।
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