सबसे पहले हम चार उबले हुए आलू लेंगे। हमें इस बात का ध्यान रखना है, कि हमारे आलू बहुत ज्यादा पके नहीं होनी चाहिए।
उसके बाद हम आलू को बड़े टुकड़ों में कट कर लेंगे
3 चम्मच पानी लेंगे और उसमें दम आलू मसाला, कश्मीरी मिर्च लाल मिर्च और अमचूर के पाउडर को मिक्स करेंगे।
एक दूसरी कटोरी में हमारा अरारोट के पाउडर को भी अलग से मिक्स करेंगे।
कढ़ाई अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें हम जीरा सबसे पहले डालेंगे और उसके बाद कलौंजी डालेंगे अथवा मगरेल को डालेंगे।
जब मसाले अच्छे से चटक जाए, तब उसमें हम दम आलू मसाला, कश्मीरी मिर्च, लाल मिर्च, अमचूर के पाउडर के मिक्सचर को पानी के साथ डालेंगे।
जब यह मसाले अच्छे से पक जाए तब तो इसमें हम अरारोट के पानी अरारोट को पानी में घोलकर डालेंगे और पूरी सब्जी में हम लगभग एक गिलास पानी डाल देंगे।
जब दम आलू का पानी अच्छे से पक जाए, तीन-चार मिनट तक फिर उसके बाद इसमें हम आलू डालेंगे और थोड़ा सा चला कर ढक देंगे, और धीमी आग पर लगभग 5 मिनट तक से 10 मिनट तक इसको पका लेंगे।
जब तक ग्रेवी थोड़ा सा सूख नहीं जाती, उसके बाद लास्ट में एक कप पुदीना की पत्ती बिना काटे हुए इसमें डालेंगे।
लगभग 10 मिनट तक दम आलू को पकाने के बाद इसको हम गैस बंद कर देंगे।
उसको ठंडा होने के लिए रख देंगे। 5 मिनट बाद आप देखेंगे कि आलू एकदम अलग अलग बनेगी और इसकी ग्रेवी एकदम चिकनी बनेगी।
दोस्तों इसे आप तंदूरी रोटी या फिर कचोरी के साथ खाएं। यह खाने में टेस्टी लगती है।