Go Back
Aloo Masala/आलू मसाला बनाएं समोसा,कचोरी,डोसे के लिए/

samosa aloo masala recipe in hindi filling recipe आलू मसाला बनाएं समोसा,कचोरी,डोसे के लिए

Gudiya
होटलों में समौसे का मसाला कैसे बनते हैं/ Hotel mai Samose Ka Masala Kese Banta Hai (Full Details) How To Make Best Samosa Filling At Home | Easy Homemade Vegetarian Stuffing Aloo Masala/आलू मसाला बनाएं समोसा,कचोरी,डोसे के लिए/Aloo Masala Recipe in hindi
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 15 समोसे
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 10 उबले हुए आलू
  • 2 चम्मच धनिया
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच मेथी
  • 1 चम्मच सौंफ
  • 1 चम्मच कलौंजी
  • 5 खड़ी लाल मिर्च
  • 2 चम्मच रिफाइंड आयल
  • 2 चम्मच मूंगफली
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच हिंग पाउडर
  • 1 चम्मच दम आलू मसाला
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च

Instructions
 

  • समोसा के लिए आलू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम छोटी-छोटी साइज की आलू को उबाल लेंगे । समोसा हमेशा पुरानी आलू से बनाना चाहिए ।
  • उसके बाद हम अपने आलू को छीलकर ठंडा कर लेंगे । फिर हम यहां पर लेंगे धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ और कलौंजी साथ में हम लेंगे थोड़ा सा खड़ी लाल मिर्च और इन सब से एक समोसे का मसाला बनाएंगे ।
  • सबसे पहले आप धनिया को अच्छे से भून दीजिए उसके बाद आप इसमें जीरा डालिए फिर मेथी डालिए फिर सौंफ डालिए और लास्ट में खड़ी लाल मिर्च डाल कर अच्छे से भून लें । सौंफ की मात्रा आपको धनिया की मात्रा का आधा रखना है ।
  • उसके बाद मसाले का पाउडर बना लीजिए । ठंडा करके ।
  • लोहे की कढ़ाई में आयल डालिए । उसके बाद यही मसाला को आप दाल दीजिए । साथ में थोड़ा सा सौंफ और थोड़ी सी मूंगफली भी डालें ।
  • इन सब को आप अच्छे से भून दीजिए ।
  • जब हमारा मसाला भून जाए तब आलू को डालकर उसको भी थोड़ा सा भुई कर लीजिए । उसके बाद इसमें हम बाकी मसाले डाले ।
  • जितना अच्छा आप मसाला भूनेंगे उतना अच्छा आपका समोसे का मसाला बनेगा ।
  • साथ में यदि आप लोहे की कढ़ाई का प्रयोग करते हैं तो उससे इस मसाले का कलर बहुत बढ़िया आएगा ।
  • आप भूनने में बिल्कुल भी कंजूसी ना करें ।
  • मसाला अच्छे से भून जाए तब इसको हम थोड़ा सा मैश करेंगे कढ़ाई में ही और फिर डालेंगे थोड़ा सा नमक और समोसे का मसाला ।
  • साथ में लेंगे थोड़ा सा दम आलू मसाला और हिंग पाउडर और फिर उसके बाद 10 से 15 मिनट तक भूनेगे इसको अच्छे से ।
  • इस तरह आप मसाला बनाएंगे तो यह थोड़ा सा काला बनेगा ।
  • काला टेक्सचर नहीं पसंद है तो आप अथवा नॉन स्टिक कड़ाई में बनाइए कलर चेंज नहीं होगा । लेकिन हलवाई लोहे की कढ़ाई बनाते हैं इसलिए उनका मसाला बहुत ही टेस्टी बनता है ।
  • एक बार आलू मसाला बना कर जरूर देखिएगा ,आपको बहुत पसंद आएगा ।
  • यदि आपको हमारी रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले ।
  • आलू मसाला की वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं ।
  • यदि आपको हमारी रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक जरूर करिएगा ।

Video

Keyword आलू, मसाला, समोसा