अंकुरित चना कैसे बनाये sprouted chana recipe benefits recipe in hindi
Gudiya
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कम तेल में फटाफट oil-free नाश्ता बनाने के लिए हम यहां पर लेंगे थोड़ा सा बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, बारीक कटे हुए टमाटर, बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और नींबू ।
इन सब को हम बारीक कट कर लेंगे । उसके बाद हमने यहां पर मसाले में लिया है थोड़ा सा जीरा पाउडर, काला नमक, सफेद नमक और आलू की भुजिया ।
उसके बाद मैंने एक कप चना लिया है और यह स्प्राउट चना है ।
स्प्राउट चना बनाने के लिए आप चना को पानी में डालिए और जब वह 8 घंटे बाद भीग जाए तो उसको निकाल कर एक गीले कपड़े में हवादार और थोड़ा सा गर्म जगह पर ढक कर रख दीजिए ।
8-10 घंटे में आपके अच्छे से स्प्राउट निकल आएंगे ।
उसके बाद इस में हम डालेंगे थोड़ा सा कटी हुई हरी मिर्च, पुदीना पत्ती, धनिया पत्ती, कटे हुए टमाटर, कटे हुए प्याज और थोड़ा सा नींबू ।
इसमें आपके हिसाब से मिर्च बाद में डालिए ।
थोड़ा सा सरसों का तेल भी डालें आपको बहुत पसंद आएगा ।
यह बहुत ही टेस्टी बनती है और खाने में बहुत ही अच्छी लगती है ।
साथ में भुना हुआ जीरा और मूँगफली डालने से टेस्ट काफी बढ़ जाता है हो जाएगा ।