ब्रैड पकोड़े बनाने के लिए हम यहां पर दो कप बेसन लेंगे ।
उसके बाद उसमें हम आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च, आधा चम्मच अजवायन, अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट, आधा चम्मच हल्दी, दो चम्मच आरारोट डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
उसके बाद धीरे-धीरे पानी डालकर स्मूद बैटर बनाना है । बैटर इस तरह होना चाहिए कि जब उसकी आप बूंद गिराएँ तो बैटर हमारा नीचे जाकर घोल में बहुत आसानी से मिल जाए और कोई शेप ना बनाएं ।
उसके बाद हम इसमें डालेंगे थोड़ा सा बारीक कटी धनिया और उसको भी अच्छे से बैटर में मिक्स कर लेंगे ।
उसके बाद हम इस बैटर को रख देंगे 10 से 15 मिनट के लिए सेट होने के लिए ।
उधर दूसरी तरफ हम अपने 10 से 15 छोटी साइज के आलू लेंगे । आलू को उबाल कर ठंडा कर लेंगे । उसके बाद उसको छीलकर अलग रख लेंगे ।
फिर एक कड़ाई में थोड़ा सा सरसों का तेल डालेंगे । उसको गर्म करेंगे अच्छे से ।
उसके बाद उसमें आधा चम्मच जीरा डालकर अच्छे से तड़का लगाएंगे ।
फिर इसमें हम आधा चम्मच हिंग पाउडर डालेंगे और थोड़ा सा भून लेंगे ।
उसके बाद उसमें हम अपनी उबले हुए आलू डाल देंगे और उसको थोड़ा सा मिला लेंगे ।
फिर हम डालेंगे आधा चम्मच नमक और एक चम्मच अमचूर पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च ,धनिया जीरा मेथी का पाउडर, और थोड़ा सा एक डालेंगे मटर । फ्रोजन मटर हमने पर प्रयोग किया हुआ है ।
उसके बाद इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे । फिर इसमें हम डालेंगे गरम मसाला या फिर दम आलू मसाला और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
आप यहां पर टेस्ट बढ़ाने के लिए थोड़ा सा अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालें इससे इसका टेस्ट बहुत अच्छा आता है ।
उसके बाद हम यहां पर बड़ी साइज के ब्रैडलिए हुए हैं ।
उसके ऊपर हम आलू के मिकचर को लगाएंगे और ट्रायंगल शेप में कट कर लेंगे ।
फिर इसको हम अपने बेसन बैटर में अच्छे से कोट करेंगे और सारा बेसन बाहर कर लेंगे ।
उसके बाद हम रिफाइंड ऑयल को गर्म करेंगे और मीडियम फ्लेम पर पकौड़ा को डालेंगे ।
फिर इसे 5 मिनट तक मीडियम पर उसके बाद हाइ फ्लेम करके पकड़ो को बाहर कर लेंगे ।
आप चाहे तो सरसों के तेल मे इसको फ्राई करिए बहुत ही टेस्टी लगता है ।
इसी तरह की बहुत सारी रेसिपी इसके लिए आप हमारे युटुब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं ।
इसमें थोड़ा सा पनीर ,प्याज के लच्छे बीच में डाल सकते हैं । इससे इसका का टेस्ट बहुत ज्यादा बढ़ जाता है ।
यदि आपको हमारी रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक सब्सक्राइब करना ना भूलें ।