पानीपूरी का मसाला बनाने के लिए उबली हुई आली मे थोड़ा सा आरारोट डालकर उसकी टिक्की बना लेंगे ।
उसके बाद उसको रिफाइंड ऑयल में फ्राई कर लेंगे
जब टिक्की अच्छे से फ्राई हो जाए तो उसको हम बाहर कर लेंगे ।
उसके बाद उसी कढ़ाई में हम थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल डालेंगे ।
उसमें हम जीरा डालकर अच्छे से चटकने देंगे ।
फिर हम डालेंगे कटी हुई हरी मिर्च और उसको भून लेंगे ।
उसके बाद इसमें हम डालेंगे उबली हुई पीली वाली मटर उसको भी थोड़ा मिक्स कर लैगने ।
फिर इसमें डालेंगे इमली का पानी और सफेद नमक , कश्मीर लाल मिर्च पाउडर , और चीनी की चसनी या टोमॅटो सास आप यूज कर सकते हैं ।
और इसके बाद डालेंगे टिक्की और मिक्स कर लेंगे ।
लास्ट में डालेंगे थोड़ा-सा धनिया पत्ती और और थोड़ा सा प्याज और इसको भी मिक्स कर लेंगे । '
इस तरह हमारा पानी पूरी का मसाला भी बनकर तैयार हो जाता है ।
आप इसे लोहे की बनाए लोहे की कढ़ाई में टेस्ट बढ़ जाता है ।
आप इसमें तो थोड़ा सा हींग भी डाल सकते हैं इससे और भी टेस्टी लगता है ।