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Sponge Bengali Rasgulla Recipe

Sponge Rasgulla Recipe घर पर रसगुल्ले बनाने का एकदम आसान तरीका | Chena ka safed Rasgulla

Gudiya
एकदम सॉफ्ट स्पंजी रसगुल्ले घर पर बनाने का पूरा हलवाई वाला सीक्रेट Sponge Bengali Rasgulla Recipe
Rasgulla Recipe अब १ लीटर दूध से बिना फेल हलवाई जैसे स्पंजी सॉफ्ट हिंदी में Mini Rasgulla Recipe सीक्रेट टिप्स, ढाबे के सफ़ेद स्पंजी रसगुल्ला बनाने की रेसिपी Spongy Rasgulle स्पंजी रसगुल्ले कैसे बनाते है Rasgulla , Easy Step by step recipe
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 15 रसगुल्ले
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 1 लीटर गाय का दूध
  • 1 चम्मच अरारोट
  • ½ रीठा
  • 3 कप चीनी
  • 4 चम्मच व्हाइट विनिगर

Instructions
 

  • रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले हम 1 लीटर दूध लेंगे । यदि आपको गाय का दूध मिले तो वह ज्यादा अच्छा होता है ।
  • हमें यहाँ पर फुल क्रीम मिल्क ले रहे हैं ।
  • उसके बाद हम आधे रीठे के छिलके को पानी में भीगा कर रख देंगे और उससे झाग तैयार कर लेंगे । रीठे के ब्लैक वाले पार्ट/ बीज को बाहर कर देंगे ।
  • उसके बाद दो कप चीनी लेंगे और उसमें 6 कप पानी डालेंगे और उससे चासनी तैयार करेंगे
  • और उसके बाद एक कप पानी में तीन-चार चम्मच वाइट विनेगर डालकर एक घोल तैयार करेंगे ।
  • और जब हमारा दूध गरम हो जाए उसके बाद हम गैस बंद कर देंगे और सिरके पानी के घोल को सभी जगह दूध में डालेंगे । जिससे दूध फटने लगेगा और एक अच्छा छेना बनकर तैयार हो जाएगा ।
  • उसके बाद एक मारकीन अथवा मलमल के कपड़े पर अपने छेने को हम छान लेंगे ।
  • उसके बाद इसमें हम खूब सारा पानी डालेंगे और छेने को अच्छे से धो लेंगे । जिससे सिके की महक चली जाए और ठंडा भी हो जाए ।
  • छेने को अच्छे से धो लीजिए । लगभग 1 लीटर दूध में 1 कप छेना बनकर तैयार हो जाता है ।
  • उसके बाद हम सभी छेने को एक थाली में पलट देंगे फिर उसमें हम आधा चम्मच अरारोट डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
  • यदि आप गाय का दूध ले रहे हैं तो आप कुछ भी मत डालिए । इसको अच्छे से मिक्स करते जाइए । जब एकदम छेना बारीक हो जाए तो उसकी गोलियां बना लीजिए ।
  • उसके बाद चासनी को गर्म करिए जो हमने चसनी बनाई थी 2 कप चीनी और 6 कप पानी से । उसको अच्छे से उबाल लें ।
  • फिर उसमें एक चम्मच रीठे का पानी डालें । उसमें अच्छे से झाग आने लगे तो हम अपने रसगुल्ले की बॉल को झाग में डालेंगे और 10 से 12 मिनट तक पका लेंगे ।
  • उसके बाद यह रसगुल्ले फूलकर डबल हो जाएंगे ।
  • फिर हम 1 कप चीनी और लेंगे उसमें हम 2 कप पानी डालेंगे और एक दूसरी चासनी तैयार कर लेंगे ।
  • उसको ठंडा कर लेंगे चासनी हल्की सी गुनगुनी होनी चाहिए बहुत ज्यादा ठंडी भी नहीं होनी चाहिए । वरना शेप खराब हो जाएगा ।
  • फिर उसके बाद जैसे ही हमारे रसगुल्ले बनकर रेडी हो जाए तुरंत उसको निकाल कर दूसरी वाली गुनगुनी चासनी में डाल देंगे ।
  • इस तरह हमारे रसगुल्ले बनकर रेडी हो जाते हैं । रसगुल्ले को इसी चासनी में 5-6 घंटे तक पड़े रहने दीजिए ।
  • उसके बाद रसगुल्ले स्पोंज हो जाएंगे ।
  • स्पोंज रसगुल्ला बनाने की रेसिपी आप हमारी यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं ।
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Keyword छेना, दूध की मिठाई, मिठाई,, रसगुल्ला