स्प्रिंग रोल बनाने के लिए एक कप मैदा मे दो चम्मच आरारोट डालकर एक पतला घोल बना लेंगे ।
उसमें धीरे धीरे कर कर पानी मिक्स करेंगे और सारे गुठलियों को खत्म करेंगे ।
मैदा का एकदम स्मूथ बैटर बनाना है । इस बेटर से हम स्प्रिंग रोल का रैपर या फिर स्प्रिंग रोल की सीट बनाएंगे ।
यहां पर हमने 1.5 कप पानी यूज किया है एक कप मैदा और दो चम्मच अरारोट के घोल को बनाने के लिए ।
उसके बाद हम थोड़ा सा पत्ता गोभी, गाजर, अदरक, लहसुन, शिमला मिर्च, बींस इन सब को बारीक कट कर लेंगे ।
उसके बाद हम नॉनस्टिक तवे को हल्का सा आंच दिखाकर उसके ऊपर हम घोल को डालेंगे और 1 1 मिनट के अंदर पतली पतली सीट निकल कर बाहर कर लेंगे ।
सीट निकाल कर जिस बर्तन में रखें उसमे मैदा अच्छे से छिड़क दें । फिर उसके बाद सीट को रखें । उसके ऊपर फिर से मैदा छिड़क दें जिससे सीट आपस में चिपके नहीं ।
सारी सीट्स को निकालकर रेडी कर लेते हैं ।
यदि आपको घोल गाढ़ा लगे तो तुरंत उसको पतला कर लीजिए वरना बाद में शीट टूट जाते हैं और यदि घोल पतला होगा तो वह तुरंत तवे पर जाते ही पापड बन जाएगा ।
यदि आपका हाथ जल रहा है तो आप कलचूल का यूज करें सीट निकालने के लिए ।
सीट्स बहुत पतली बहुत मोटी नहीं होनी चाहिए ।
उसके बाद एक कड़ाई में हम थोड़ा सा एक चम्मच रिफाइंड ऑयल करेंगे ।
फिर उसमें जीरा डालेंगे और हरी मिर्च डालकर बाकी सब्जियां डालकर पत्ता गोभी डालेंगे । फिर लास्ट में सब्जियों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
उसके बाद हम डालेंगे सफेद नमक, काली में इसको अच्छे से मिला लेंगे ।
उसके बाद थोड़ा सा अजीनोमोटो, लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
फिर इसमें डालें ग्रीन चिली सॉस, सोया सॉस डालकर मिक्स कर लेंगे ।
उसके बाद गैस को बंद कर दीजिए ।
फिर एक हम शीट लेंगे उसमें हम दो चम्मच सब्जियां डालकर, स्टफिंग को डालेंगे और रोल बनाकर मैदे के घोल से चिपका देंगे ।
इस तरह हम सभी रोल को तैयार कर लेंगे । जब हमारे सभी वेज स्प्रिंग रोल रेडी हो जाए तब हम एक कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल गरम करेंगे और मीडियम क्लेम पर अपने सभी स्प्रिंग रोल्स को फ्राई कर लेंगे ।
इस तरह हमारे सभी स्प्रिंग रोल बनकर रेडी हो जाते हैं ।
इस स्प्रिंग रोल को आप लहसुन की चटनी के साथ सर्व करें । आपको बहुत अच्छा लगेगा ।
स्प्रिंग रोल्स को फोल्ड करने के तरीके का वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर देख सकते हैं ।
साथ में वहां पर स्प्रिंग रोल की सीट बनाने की पूरी रेसिपी देखना न भूलिएगा ।
यदि रेसिपी आपको अच्छी लगती है तो लाइक जरूर करिएगा ।