रुमाली रोटी बनाने के लिए एक कप मैदा में आधा कप दूध डालकर एक पतला बैटर बना कर रख लेंगे ।
उसके बाद उसको हम 1 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख देंगे ।
उसके बाद हम फ्रोजन सोया चाप स्टिक लेंगे और एक भगोने में पानी को गर्म करेंगे और उसमें अपनी सोया चाप स्टिक को पांच से 10 मिनट तक अच्छे से उबाल लेंगे ।
उसके बाद हम मिक्सर में भीगी हुई 10 से 15 कश्मीरी लाल मिर्च को लेंगे ,और लहसुन अदरक को लेकर एक बारीक पेस्ट बना लेंगे ।
इसी के साथ साथ हम कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल डालकर अपने सोया चाप को हल्का ब्राउन होने तक भून लेंगे ।
इस तरह हमारे सोया चाप फ्राई होकर रेडी हो जाते हैं ।
उसके बाद एक कढ़ाई लेंगे उसमें थोड़ा सा सरसों का तेल या रिफाइंड ऑयल डालेंगे ।
उसमें हम खड़े मसाले में तेजपत्ता, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, लौंग, काली मिर्च और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर को डालेंगे और थोड़ा सा तड़का जाने देंगे ।
उसके बाद उसमें हम डालेंगे पिसी हुई प्याज का पेस्ट और इसको अच्छे से भून लेंगे ।
जब हमारा तड़का से चटक जाए तब डालेंगे टमाटर और अदरक का पेस्ट और सफेद नमक, हल्दी पाउडर और धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर ।
इन सबको अच्छे से भून लेंगे ।
उसके बाद डालेंगे अदरक और लहसुन और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर का पेस्ट और इसको भी अच्छे से भून लेंगे ।
और लास्ट में डालेंगे हम गरम मसाला और कसूरी मेथी और इन सब को भी अच्छे से भून लेंगे ।
हमारे सभी मसाले अच्छे से भून जाएंगे तब एक कप पानी और अपने मसालों को अच्छे से थोड़ा सा उबाल आने तक पका लेंगे ।
आप को पानी उतना ही डालना है जितना आपको ग्रेवी पसंद हो क्योंकि सोया चाप लगभग पूरा पानी सोख लेता है ।
जब हमारा मसाला अच्छा सा पक जाए तब उसमें हम डालेंगे अपनी सोया चाप स्टिक को ।
आप चाहे तो सोया चाप स्टिक को अलग करके भी पका सकते हैं ।
इधर हम अपने रूमाली रोटी के लिए चोटी चोटी लोइयाँ बना लेंगे और पतला पतला बेल लेंगे ।
बेलते समय आप अच्छे से मैदा का प्रयोग करें जिससे अच्छी रुमाली रोटी बनेगी ।
उसके बाद एक तवा लेंगे । तवा को अच्छा हाई तापमान पर गर्म करेंगे और उसमें अपने रुमाली रोटी को सेंक लेंगे .
इस तरह तवे पर ही हमारी रूमाली रोटी तैयार हो जाती है ।
सिरके वाली प्याज बनाने के लिए सबसे पहले हम छोटे साइज की प्याज लेंगे और उसमें तीन चार चम्मच वाइट विनेगर और एक कप पानी में डालेंगे ।
उसी में हम कटी हुई प्याज को डालेंगे साथ में उसमें हम चुकंदर भी डाल देंगे ।
और इस तरह हमारी सिरके वाली प्याज भी बन कर रह जाती है ।
उसके बाद तवे पर डालेंगे थोड़ा सा देसी घी और देसी घी में डालेंगे जीरा और बारीक कटी हुई प्याज और इन सबको अच्छे से भून लेंगे ।
फिर थोड़ा सा डालेंगे अदरक लहसुन का पेस्ट और इनको भी थोड़ा सा भून लेंगे ।
फिर इसमे डालेंगे धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर और सोया चाप की ग्रेवी ।
आप चाहें तो यहां पर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच डाल दीजिए ।
इससे बहुत अच्छा टेस्ट आएगा ।
साथ में गरम मसाला डालना ना भूलिए ।
लास्ट में डालें कसूरी मेथी ।
इस तरह हमारा डबल तड़का भी बनकर रेडी हो गया है ।
इसमें दो चम्मच दो सोया चाप स्टिक डालेंगे और मसालो से कोट कर देंगे और रेस्टोरेंट स्टाइल ढाबा स्टाइल सोया चाप हमारी तैयार हो गई है ।
गरमा गरम रूमाली रोटी या फिर तंदूरी रोटी के साथ में सर्व करें इसे ।
आप हमारी यूट्यूब चैनल पर जाकर विडियो देख सकते हैं ।
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक सब्सक्राइब करना ना भूले