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Punjabi Chole Bhature छोले भटूरे अमृत्सरी पंजाबी

matar Kabuli Chana Chole | Bhature recipe घर पे आसान तरीके से बाजार जैसे छोले भठूरे ज़रूर बनाना

Gudiya
राज खुल गया फेमस भटूरे की रेसिपी का, फूले फूले मुलायम भटूरे/Famous Bhatura/ चना मसाला चोले |Chole Recipe| Chana Masala | Kabuli Chana| Chole Bhature Chole| Recipe In Hindi
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
6 hours
Total Time 6 hours 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • ½ कप छोला (छोटे वाले काबुली चना) (भीगे हुए 8 घंटे तक )
  • ½ कप मटर पीली वाली
  • 1 कप मैदा
  • कप दही
  • कप सूजी
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  • ½ चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
  • 2 टमाटर कद्दूकस किए हुए
  • 1 प्याज कद्दूकस किए हुए
  • 1 चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी का पाउडर
  • हरी धनिया पत्ती
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 2 चम्मच हरी मिर्च
  • चम्मच पुदीना पत्ती
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • 3 चम्मच इमली का पानी या खटाई का पल्प
  • चम्मच सरसों का तेल
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच साह जीरा, काली मिर्च , लौंग, बड़ी इलाइचि ,दल चीनी, तेज पत्ता
  • ½ चम्मच छोला मसाला
  • रिफाइंड आयल

Instructions
 

  • छोले भटूरे बनाने के लिए सबसे पहले हम आधा कप काबुली चना और आधा कप पीली वाली मटर को 6 घंटे के लिए भीगा कर रख देंगे ।
  • उसके बाद हम भटूरा बनाने के लिए एक कप मैदा में एक चम्मच बेकिंग सोडा, आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच चीनी और एक चम्मच सूजी को अच्छे से मिलाएंगे ।
  • फिर इसमें हम तीन चम्मच फ्रेश दही डालेंगे और इसको पानी से अच्छी तरीके से गूद लेंगे ।
  • हमको एक सॉफ्ट और बहता हुआ गीला आटा लगाना है । इससे हमारे भटूरे बहुत ही सॉफ्ट बनेंगे ।
  • भटूरे के मैदे को भी हमको 6 घंटे के लिए फॉर्मेट होने के लिए रख देना है ।
  • 6 घंटे बाद हम कुकर में चना मटर डालकर पांच से छह सिटी लगा देंगे और अच्छे से पका लेंगे बिना बेकिंग सोडा के ।
  • छोले बनाने के लिए हम प्याज को और टमाटर को कद्दूकस कर लेंगे, साथ में हम अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लेंगे ।
  • उसके बाद एक कढ़ाई को गर्म करेंगे उसमें सरसों का तेल एक चम्मच डालकर उसमें हम खड़े मसाले के रूप में छोटी इलायची, बड़ी इलायची, काली मिर्च और तेजपत्ता डालेंगे और तड़का लगा देंगे ।
  • और जब हमारा तरह का अच्छे से तड़क जाएगा तब इसमें हम कद्दूकस की हुई प्याज को डालेंगे उसके बाद उसमें हम कद्दूकस किए हुए टमाटर, भुना हुआ धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर, हल्दी पाउडर नमक डालकर अच्छे से भून लेंगे ।
  • फिर इसमें हम उबले हुए अपने काबुली चने और पीली वाली मटर को डालेंगे और थोड़ा सा भून लेंगे ।
  • उसके बाद इसमें हम इसमें हम थोड़ा सा अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे और उसे भी अच्छे से भून लेंगे ।
  • जब हमारी सभी चीजें भून जाए तब उसमें हम थोड़ा सा पानी डालेंगे उसको थोड़ी देर के लिए पका लेंगे फुल फ्लेम पर ।
  • जब हमारा अच्छे से मसाला पक जाए तब इसमें हम डालेंगे कटी हुई बारी धनिया और पुदीना पत्ती ।
  • इस तरह हमारे छोले बनकर तैयार हो जाते हैं ।
  • साथ में हम भटूरे बनाने के लिए 6 घंटे बाद मैदा लेंगे और मैं थोड़ा सा मोटा बेल लेंगे हाथ से रिफाइंड आयल की मदद से
  • और उसको हाईफ्लैम पर दबा दबा कर फ्राई कर लेंगे जिससे हमारे फूले फूले भटूरे बनकर तैयार हो जाते हैं ।
  • हरी चटनी बनाने के लिए हम धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, सफेद नमक, लहसुन और इमली के पल्प को डालकर पीस लेंगे ।
  • इस तरह हमारी हरी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है । इमली की चटनी बनाने की रेसिपी आप हमारे चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं । इस तरह हमारे छोले भटूरे की चटनी इमली की चटनी बनकर तैयार हो जाती है ।
  • आप इसकी रेसिपी हमारे यूट्यूब चैनल पर CookingExam पर जाकर देख सकते हैं ।
  • और बहुत सारे नाश्ते की रेसिपी वहां पर अपलोड की गई है उसे भी आप देखाना ना भूलिएगा ।
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  • कुछ दिन पहले हमने काबुली चने अमृतसरी छोले भी बनाए थे उसे भी आप जरूर देखिएगा ।

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Keyword काबुली चना, चना, छोले, भटूरे, मैदा