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रुई जैसा नरम मूंग दाल का दही वडा-moong dal dahi vada - soft/spongy dahi vada - dahi vada recipe

dahi bhalla vada recipe । दही वडे Soft Dahi Vada Dahi Bhalla Recipe

Gudiya
दुनिया के सबसे आसान तरीका सॉफ्ट नरम दही भल्ले का - सीक्रेट मसाला का राज़ इस वीडियो में देखे आज dahi bhalla vada recipe - | ALL SECRET TIPS AND TRICKS | DAHI BHALLA papdi chaat recipe आसान तरीके से बनाये परफेक्ट सॉफ्ट दही वड़ा, Dahi Vada Dahi Bhalla Dahi Vada Recipe दही भल्ले दही वड़े
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
6 hours
Total Time 6 hours 15 minutes
Course Chaat
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप उड़द दाल
  • सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  • 2 कप ठंडी फुल्ल क्रीम दही
  • 2 चम्मच इमली चटनी
  • 2 चम्मच हरी चटनी
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच काला नमक
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच चाट मसाला
  • ½ चम्मच हींग / काली मिर्च
  • हरी धनिया पत्ती
  • 2 चम्मच चीनी

Instructions
 

  • सबसे पहले उड़द की दाल को पानी में भीगा कर 5 से 6 घंटे के लिए रख देंगे ।
  • आप छिलके वाली या फिर बिना छिलके वाली दाल दोनों का प्रयोग कर सकते हैं । हम यहां पर छिलके वाली दाल का प्रयोग कर रहे हैं ।
  • छिलके वाली उड़द दाल जब अच्छे से भीग जाए तो उसको अच्छे से रगड़ कर धूल दीजिए जिससे उसका छिलका बाहर हो जाए ।
  • इसके बाद हम इस दाल को मिक्सर में बहुत थोड़ा सा पानी डालकर पीस लेंगे । हमको दाल को पीसना है कम पाने का प्रयोग करके ।
  • उसके पश्चात हम दही जमा देंगे । दही जमाने के लिए हम आधा लीटर सामनी टेंपरचर का दूध लेंगे । उसमें एक चुटकी फ्रेश दही डालेंगे और 4 से 5 घंटे के लिए रख देंगे ।
  • इस तरह मारी दही भी जमकर तैयार हो जाती है । उसके बाद दही को फ्रिज में रख देंगे ।
  • फिर दही को एक छलनी में छानकर स्मूथ कर लेंगे । और दही का एक्सेस वाटर बाहर निकाल देंगे । आप कपड़े का प्रयोग कर सकते हैं । कपड़े में दही भरकर टांग दें उससे उसका वाटर दही का निकल जाता है ।
  • उसके बाद हम दाल को पीसकर 5-6 घंटे के लिए फर्मेंट होने के लिए रख देते हैं ।
  • फिर जब हमारी दाल अच्छे से फर्मेंट हो जाए तब उसको अपने हाथ से अच्छे से फेंट देंगे 15 मिनट तक ।
  • फिर उसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर रिफाइंड तेल अथवा सरसों तेल डालकर हम दही भल्ले का शेप देकर दही भल्ले के लिए पकोड़ी बना लेंगे और उसे मीडियम पर फ्राई कर लेंगे ।
  • जब हमारे दही भल्ले फ्राई हो रहे हैं तभी हम थोड़ा सा पानी उसमें एक चम्मच हींग डालकर एक हींगवाला पानी तैयार कर लेंगे ।
  • उसी दौरान हम दही में थोड़ा सा चीनी थोड़ा सा क्रीम और इलायची पाउडर डालकर उसका भी बेस तैयार कर लेंगे ।
  • इसी के साथ हम अदरक, धनिया, पुदीना, टमाटर और इमली के पल्प ,और नमक से एक चटनी तैयार कर लेंगे ।
  • इस हरी चटनी का प्रयोग हम दही भल्ले के ऊपर करेंगे ।
  • साथ में थोड़ा सा भूना जीरा लेंगे और उसको भी दरदरा पीस लेंगे ।
  • अब हमारे दही भल्ले बनकर तैयार हो गए हैं । उनको बाहर कर लेंगे और तुरंत हींग वाले पानी में डाल देंगे ।
  • उसके बाद हम इसको 10 से 15 मिनट तक उसी में रहने देंगे और फिर धीरे से स्क्विज करके दबाकर इसका पानी बाहर कर देंगे और फिर उसको दही में डाल देंगे ।
  • दही भल्ले जब सर्व करना हो तो आप दही भल्ले डालिए । उसके बाद उसके ऊपर मीठी दही डालें ।
  • फिर उसके ऊपर आप कश्मीरी लाल मिर्च , भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक और चाट मसाला डालकर सर्व करें ।
  • साथ में इसमें आप इमली की मीठी चटनी और हरी चटनी डालना मत भूलेगा ।
  • दही भल्ले बनकर तैयार हो जाते हैं ।
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