तंदूरी रोटी बनाने के लिए सबसे पहले हम आटा लगाएंगे । गेहूं का आटा या मैदा लगाने के लिए हम एक कप मैदा लेंगे ।
मैदे में हम आधा चम्मच बेकिंग सोडा, आधा चम्मच कलौंजी मसाला, आधा चम्मच चीनी, आधा चम्मच नमक, दो चम्मच दही( ताजी दही बिना खट्टी) डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे।
इसे हम दो चम्मच रिफाइंड ऑयल से मिक्स करेंगे । उसके बाद जब सारे चीज अच्छे से मिक्स हो जाए । तब हम इसको दही से मिक्स करेंगे
डो को गीला ही रखना है फिर जब अच्छे से गुद जाए तब आप ईसको थोड़ा सा रिफाइंड लगाकर रेस्ट करने के लिए रख दीजिए 1 घंटे तक ।
आप चाहे तो इसमें दूध से गूद सकते है पानी की जगह ।
उसके बाद इसको मीडियम शेप मे रोटी की तरह बेल लीजिए ।
बेलेने के दौरान हमको इसको थोड़ा मोटा ही बेलना होता है ।
फिर हम गैस के पर एक तवा को गर्म करेंगे हैंडल वाली तवा को और अपनी रोटी को हाथ पर लेकर थोड़ा सा फैला लेंगे और और उसके एक साइड पानी लगा लेंगे ।
अब पानी जिधर लगाया है उधर उसको तवे पर चिपका देंगे और थोड़ा सा उसके ऊपर हरी धनिया पत्ती को चिपका देंगे और इसको 1 मिनट तक पका लेंगे धीमी आंच पर
फिर उसके बाद तवे को उल्टा करके सीधे गैस से पर इसको सेकेंगे धीरे-धीरे करके थोड़ा ऊपर से ,जिससे हमारी रोटी जलेगी नहीं
इस तरह हमारी तंदूरी रोटी बन कर तैयार हो जाती है और तंदूरी रोटी बहुत ही सॉफ्ट बनती है ।
इस तंदूरी रोटी पर ऊपर से बटर लगा दीजिए और उसको गरमा गरम शाही पनीर या फिर मटर पनीर, पालक पनीर, के साथ गरमा गरम सर्व करें ।
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