Go Back
शाही पनीर बनाने की विधि

शाही पनीर बनाने की विधि Shahi paneer Recipe in Hindi

Gudiya
शाही पनीर बनाने की विधि ढाबा-रेस्टोरेंट सबकी सब्जी लगने लगेगी बेस्वाद घर पर बिल्कुल हलवाई की तरह How To Make easy Delicious North Indian vegetarian Nawabi Shahi paneer Recipe in Hindi at home Ghar pe banayein super #tasty Shahi Paneer.
5 from 1 vote
Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
5 mins
Total Time 15 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 100 ग्राम पनीर
  • 1 कप प्याज का पेस्ट
  • 1 कप टमाटर का पेस्ट
  • 1 चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
  • ½ कप काजू, मगज , मूँगफली का पेस्ट
  • 10 चम्मच देशी घी या फिर रिफाइंड
  • 2 चम्मच साह जीरा, काली मिर्च , लौंग, बड़ी इलाइचि ,दल चीनी, तेज पत्ता (खड़े मसाले तड़के के लिए )
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 4 चम्मच खोया या फिर मावा /दूध / क्रीम
  • 2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 चम्मच भूना जीरा , धनिया , मेथी का पाउडर
  • 2 चम्मच टोमॅटो कैचप
  • हरी धनिया पत्ती

Instructions
 

ढाबा जैसे शाही पनीर घर पर बनाने की विधि

  • शाही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले हम एक प्याज को अच्छे से पीस लेंगे । टमाटर को भी हमको बारीक पीसना है दो टमाटर ले रहे हैं । अदरक लहसुन को भी बारीक पीसना है ।
  • काजू, पोस्ता दाना, मूंगफली, मगज अथवा तरबूज के बीज को भीगा कर 2 घंटे के लिए रख दें और इसका भी बारीक पेस्ट बना लें ।
  • फिर एक कड़ाई गर्म करेंगे उसमें डालेंगे खूब सारा देसी घी ।
  • उसके बाद खड़े मसाले में हम लेंगे शाही जीरा, तेजपत्ता, काली मिर्च ,लॉन्ग, दालचीनी, बड़ी इलायची इसको चटकने के लिए तड़के में डाल देंगे
  • और जब हमारा तड़का चटक जाए तब इसमें अपनी हम पिसी हुई प्याज डालेंगे प्याज को हमको बस कलर चेंज होने तक फ्राई करना है ब्राउन नहीं करना है ।
  • फिर उसके बाद इसमें हम टमाटर डालेंगे टमाटर का पेस्ट /प्यूरि और तुरंत ही हम दो चम्मच दही डालेंगे । ताजी दही का प्रयोग करें और तुरंत बहुत तेजी से मिक्स करना है वरना दही फट जाएगी । जैसे ही टमाटर डाले उसे टेंपरेचर कम हो जाता है और अच्छे से चलाएंगे फटाफट ।
  • उसके पश्चात में हम काजू का पेस्ट डालेंगे और नमक डालेंगे साथ में हल्दी, गरम मसाला ,पनीर मसाला डालेंगे । साथ में धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ का भुना हुआ पाउडर भी डालेंगे । सब कुछ भून लेंगे ।
  • फिर इसके बाद में खोया डालेंगे या मावा डालेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • फिर इसमें हम कसूरी मेथी डालेंगे और बस थोड़ा सा पानी डालेंगे । आप चाहे तो दूध भी डाल सकते हैं और इन सब को मिक्स करके थोड़ा सा पतला ग्रेवी तैयार करेंगे और पका लेंगे ।
  • फिर इसमें हम अपने पनीर को डाल देंगे और 2 से 3 मिनट तक पका लेंगे ।
  • फिर इसमे 2 चम्मच टोमॅटो कैचप भी डालेंगे ।
  • इसमें हम डालेंगे बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्ती और देसी घी ।
  • यदि आप इसमें रेस्टोरेंट वाला महक चाहते हैं तो आप इसके ऊपर एक कटोरी रखें कटोरी पर गर्म कोयला उसके ऊपर बटर देसी घी डाल दें और ढक्कन रख दे इससे अच्छी महक आ जाएगी रेस्टोरेंट वाली ।
  • इस तरह इस तरह हमारा शाही पनीर बनकर रेडी जाता है ।
  • इसकी ग्रेवी थोड़ा गाढ़ी रखे । आप चाहें तो इसमें डेकोरेशन के लिए पनीर को घिस कर डाल दीजिए थोड़ा सा क्रीम भी डाल सकते हैं ।
  • इसी तरह की बहुत सारी सब्जी की रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल पर वीडियो देख सकते हैं ।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलें
  • थैंक यू

Video