Wheat Flour Gulab Jamun | Atta Rasgulla गेहूँ के आटे से ऐसा गुलाब जामुन बनाकर हैरान हो जाएंगे
Gudiya
इस ट्रिक से बनाये गेहू के आटे के गुलाब जामुन स्वादिस्ट इतने कहगे पहले क्यों नहीं बताया Gulab Jamun । Perfect Atta Gulab Jamun Recipe In Hindi आटे से बनाये गुलाब जामुन जो मुँह मे जाते ही घुल जाये । सिर्फ गेहूं के आटे से फटाफट टेस्टी और हेलथी गुलाब जामुन आसानी से बनाए
गुलाब जामुन गेहूं के आटे से बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कप गेहूं का आटा लेंगे । इसे चलनी से चालकर कढ़ाई में डाल देंगे और इसको थोड़ा सा भून लेंगे अच्छे से ।
हल्का सा जब जब इसका कलर चेंज हो जाए तब गैस बंद कर दीजिए और आटे को बाहर कर लीजिए ।
इसके बाद एक कप खोया लेंगे और एक कप भुना हुआ गेहूं का आटा लेंगे इनको अच्छे से मिक्स करेंगे ।
इसमें हम दो चुटकी खाने का सोडा मिलाएंगे और इन सब को जैसे मिक्स कर कर एक गोली बना लेंगे ।
आटे को गूदने के लिए आप दूध का भी प्रयोग कर सकते हैं ।
आप रसगुल्ले के अंदर चाहे तो लायची दाना या फिर ड्राई फ्रूट डाल सकते हैं । रसगुल्ले की छोटी गोलियां बना लीजिए क्योंकि गेहूं के आटा थोड़ा हार्ड कर देता है । गुलाब जामुन को ।
उसके बाद एक कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल लेंगे रिफाइंड मे लो फ्लेम पर गर्म करेंगे और उसमें रसगुल्ले को डालेंगे और उसको तुरंत कढ़ाई को हिलाना शुरू करेंगे ।
शुरुआत में कढ़ाई को हिला हिला कर रसगुल्ले को फ्राई कर लेंगे लो फ्लेम पर ।
दूसरी तरफ एक कप चीनी लेंगे और उसमें एक कप पानी मिलाकर उसको एक उबाल आने तक पका लेंगे और जब चासनी चिपचिपी हो जाए और बूंद की तरह गिरने लगे और एक तार की चाशनी बन जाए तब आप गैस बंद कर दीजिए और उसमें गरमा गरम रसगुल्ले डाल दीजिए ।
इस तरह हमारे रसगुल्ले बनकर तैयार हो जाते हैं आप इसे 3 से 4 घंटे बाद खाए जिससे इसमें चासनी अंदर तक भर जाए ।
Video
Notes
ध्यान देने योग्य बातें
इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं । यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले ।
गेहूं के आटे का रसगुल्ला बहुत ही टेस्टी लगता है एक बार आइसे खा लेंगे तो मैदा वाला रसगुल्ला बहुत ज्यादा पसंद नहीं आएगा । हां गोलियां थोड़ा छोटी रखे जिससे चासनी अंदर तक चली जाए । सोडा की मात्रा ज्यादा मत करिएगा वरना गोली कड़ाई में टूट कर बिखर जाएंगे । कम भी ना करिएगा वरना रसगुल्ला का कचौड़ी बन जाएगा ।
यदि आपको अनुपात नहीं समझ में आ रहा है तो आप एक कप खोया एक कप मैदा दो चुटकी बेकिंग सोडा डालें उसको दूध से गुड ले यदि ड्राई लग रहा हो तो