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How To Make Veg cabbage Manchurian Kaise banaye

वेज मंचूरियन और फ्राइड राइस बनाने की विधि manchurian and Fried Rice Street Food recipe in hindi

Gudiya
वेज मंचूरियन , फ्राइड राइस बनाने की विधि dry manchurian and Fried Rice Street Food recipe in hindi
वेज मंचूरियन सूखी कैसे बनाता है । ग्रेवी बनाने की विधि - कुछ नया मज़्ज़ेदार नाश्ते में एक बार बना के देखें | वेज फ़्राइड राइस चायनीज़ | बाज़ार जैसी फ्राइड राइस घर पे
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Main Course, Snack
Cuisine Chinese
Servings 2 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप पत्ता गोभी
  • 1 कप गाजर
  • ½ कप शिमला मिर्च
  • ¼ कप बीन्स
  • ¼ कप पनीर
  • 1 काटा हुआ प्याज
  • 1 हरी प्याज या स्प्रिंग ओनियन
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 चम्मच काटा हुआ अदरक
  • 4 चम्मच मैदा
  • 4 चम्मच कार्न फ्लोर /अरारोट /चावल का माँड़
  • 2 चम्मच बेसन
  • सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • 2 चम्मच सोया सास
  • 1 चम्मच टोमॅटो कैचप
  • 2 चम्मच सेजवान सास
  • 2 चम्मच व्हाइट विनिगर
  • 1 चम्मच रेड चिल्ली सास
  • ½ चम्मच अजीनों मोटों
  • 200 ग्राम बासमती चावल
  • 2 चम्मच देसी घी
  • 1 बड़ी इलाइचि (काली वाली )
  • ½ चम्मच काली मिर्च
  • 1 तेज पत्ता
  • ½ चम्मच जीरा
  • 50 ग्राम हरी मटर

Instructions
 

वेज मंचूरियन बनाने की विधि dry manchurian

  • वेज मंचूरियन फ्राइड राइस वेज मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले हम पत्ता गोभी, गाजर को कद्दूकस कर लेंगे । उसके बाद उसको बारिक कट करेंगे ।
  • शिमला मिर्च को भी बारिक कट करेंगे
  • स्प्रिंग अनियन या हरी प्याज को भी बारिक कट कर लेंगे
  • साथ में थोड़ा साथ में हम थोड़ा सा पनीर भी कद्दूकस कर लेंगे
  • यदि आपके पास पत्ता गोभी/ फूल गोभी और जो भी सब्जियां उपलब्ध हो उसे आप इसमें डाल सकते हैं
  • सभी सब्जियों को आप बारिक कट करेंगे फिर इसमें हम पांच चम्मच मैदा, एक चम्मच कार्न फ्लोर या फिर इसकी जगह एक चम्मच बेसन डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे
  • थोड़ा सा नमक और काली मिर्च भी डालेंगे और इन सब की छोटी मीडियम साइज की बॉल बना लेंगे
  • उसके बाद तेल या रिफाइंड आयल को अच्छे से गर्म करेंगे और धीरे-धीरे करके सभी बॉल को फ्राई कर लेंगे
  • शुरुआत में तेल का तापमान हाई रहना चाहिए उसके बाद मीडियम कर दीजिए
  • जिससे अंदर तक बोल पक जाए । फिर इसके बाद हम मंचूरियन की सोच बनाएंगे
  • सॉस बनाने के लिए आप एक कड़ाई में थोड़ा सा और तेल को गरम करिए
  • फिर इसमें आप स्प्रिंग अनियन या फिर सिंपल प्याज , पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और जो भी सब्जियां हो सब को थोड़ा सा डालकर मिक्स कर लीजिए
  • और फ्राई करने के बाद इसमें थोड़ा सा लहसुन भी डाल दीजिए
  • अदरक का पेस्ट डाल दीजिए
  • और फिर इसमें हम दो चम्मच सोया सॉस, सफेद वाला वाइट विनेगर, चिली सॉस, टोमेटो सॉस, शेजवान सॉस, डाल दीजिए
  • उसके बाद थोड़ा सा काली मिर्च डालेंगे
  • और इन सब को अच्छे से मिक्स करेंगे
  • फिर इसमें हम कार्न स्टार्च अथवा आरारोट को पानी में घोलकर दो चम्मच डाले हैं
  • यदि कार्न फ्लोर या फिर अरारोट नहीं है तो आप चावल का माँड़ या फिर आलू को मैश करके डाल दीजिए
  • और थोड़ा सा आधा कप पानी डालकर एक गाड़ी सास भी बना लेंगे
  • और फिर इसमें हम सास को डालकर थोड़ा सा मिक्स करके बाहर कर लेंगे
  • आपको ग्रेवि थोड़ा गढ़ी चाहिए तो पानी बढ़ा दीजिए

मंचूरियन के साथ खाई जाने वाली फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी

  • सबसे पहले हम चावल को धुलकर 1 घंटे के लिए भीगा देंगे
  • उसके बाद एक भगोने मे पानी को अच्छे से उबालकर उसमें हम अपने भीगे हुए चावल डाल देंगे और लगभग हाइ फ्लेम पर इसको 80% तक पका लेंगे
  • चावल के पाक जाने पे पानी को बाहर कर लेंगे और उसको ठंडे पानी से धो लेंगे और फैलाकर स्ट्रेनर में रख देंगे
  • जिससे उसका सारा पानी बाहर हो जाए
  • फिर एक कढ़ाई लेंगे उसमें हम थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और एक बड़ी इलायची, तेजपत्ता, जीरा और काली मिर्च डालकर तड़का लगा देंगे
  • फिर इसमें हम थोड़ा सा गाजर, मटर, पत्ता गोभी डालेंगे उसको थोड़ा सा फ्राई कर लेंगे
  • उसके बाद चावल को डालकर मिक्स कर लेंगे और गैस बंद कर देंगे पानी सूख जाने के बाद
  • इस तरह हमारे मंचूरियन और फ्राइड राइस बनकर तैयार हो जाती है

Video

Notes

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