वेज मंचूरियन फ्राइड राइस वेज मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले हम पत्ता गोभी, गाजर को कद्दूकस कर लेंगे । उसके बाद उसको बारिक कट करेंगे ।
शिमला मिर्च को भी बारिक कट करेंगे
स्प्रिंग अनियन या हरी प्याज को भी बारिक कट कर लेंगे
साथ में थोड़ा साथ में हम थोड़ा सा पनीर भी कद्दूकस कर लेंगे
यदि आपके पास पत्ता गोभी/ फूल गोभी और जो भी सब्जियां उपलब्ध हो उसे आप इसमें डाल सकते हैं
सभी सब्जियों को आप बारिक कट करेंगे फिर इसमें हम पांच चम्मच मैदा, एक चम्मच कार्न फ्लोर या फिर इसकी जगह एक चम्मच बेसन डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे
थोड़ा सा नमक और काली मिर्च भी डालेंगे और इन सब की छोटी मीडियम साइज की बॉल बना लेंगे
उसके बाद तेल या रिफाइंड आयल को अच्छे से गर्म करेंगे और धीरे-धीरे करके सभी बॉल को फ्राई कर लेंगे
शुरुआत में तेल का तापमान हाई रहना चाहिए उसके बाद मीडियम कर दीजिए
जिससे अंदर तक बोल पक जाए । फिर इसके बाद हम मंचूरियन की सोच बनाएंगे
सॉस बनाने के लिए आप एक कड़ाई में थोड़ा सा और तेल को गरम करिए
फिर इसमें आप स्प्रिंग अनियन या फिर सिंपल प्याज , पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और जो भी सब्जियां हो सब को थोड़ा सा डालकर मिक्स कर लीजिए
और फ्राई करने के बाद इसमें थोड़ा सा लहसुन भी डाल दीजिए
अदरक का पेस्ट डाल दीजिए
और फिर इसमें हम दो चम्मच सोया सॉस, सफेद वाला वाइट विनेगर, चिली सॉस, टोमेटो सॉस, शेजवान सॉस, डाल दीजिए
उसके बाद थोड़ा सा काली मिर्च डालेंगे
और इन सब को अच्छे से मिक्स करेंगे
फिर इसमें हम कार्न स्टार्च अथवा आरारोट को पानी में घोलकर दो चम्मच डाले हैं
यदि कार्न फ्लोर या फिर अरारोट नहीं है तो आप चावल का माँड़ या फिर आलू को मैश करके डाल दीजिए
और थोड़ा सा आधा कप पानी डालकर एक गाड़ी सास भी बना लेंगे
और फिर इसमें हम सास को डालकर थोड़ा सा मिक्स करके बाहर कर लेंगे
आपको ग्रेवि थोड़ा गढ़ी चाहिए तो पानी बढ़ा दीजिए