नींबू का मीठा अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम नींबू को अच्छे से धूल लेंगे ।
कटे-फटे, सड़े, दाग वाले नींबू को हम बाहर कर देंगे ।
उसके बाद हम अपने नींबू को दो भागों में बांट लेंगे ।
पीले नींबू से मीठा वाला अचार बनाएंगे । हरे वाले का आप खट्टा अचार बना सकते हैं ।
इसके बाद इनको धूल कर हम बाहर कर देंगे जिससे इसका पानी पूरा बाहर हो जाए ।
फिर इसको हम चार टुकड़ों में कट करेंगे ।
उसके बाद हम इसमें हल्दी पाउडर, सफेद नमक, काला नमक, भुना हुआ जीरा डालकर इसको अच्छे से मिक्स करेंगे ।
कुटी हुई लाल मिर्च आप अपने टेस्ट से डालें, क्योंकि हम काली मिर्च भी डाल रहे हैं ।
फिर इसमे गुड की चासनी डालेंगे।
और उसके बाद इसमें हम गुड़ की चाशनी डालकर अचार को अच्छे से मिक्स करेंगे
फिर सूखे कांच की बरनी या फिर सूखे प्लास्टिक के डब्बे में अचार को रख देंगे
और उसके ऊपर काली मिर्च, हल्दी, सफेद नमक डालेंगे
और फिर उसके ऊपर सरसों का तेल डालकर ढक्कन को टाइट बंद कर देंगे ।
उसके बाद से आचार को 10 से 15 दिन में धूप में रखना है और इसको हिलाते जाना है ।
15 दिन बाद हमारा का मीठा अचार खाने के लिए तैयार हो जाता है
गुड़ की चासनी बनाना नमीठे अचार के लिए
नींबू के मीठे अचार के लिए एक भगोने में सरसों का तेल डालेंगे
उसके बाद तेल को अच्छे से गर्म हो जाने देंगे
फिर इसमें हम मगराईल या फिर कलौंजी मसाला डालेंगे और इसका तड़का लगाने के बाद
हम इसमें धनिया,जीरा, मेथी सौंफ का तड़का लगा देंगे ।
जब हमारा तड़का अच्छे से पक जाए तब इसमें हम साफ पानी डालेंगे और इसको अच्छे से पका लेंगे ।
पानी जब पाक जाए तब इसमें गुड़ ,चीनी, कश्मीरी लाल मिर्च, डालकर एक तार से ज्यादा कि थोड़ा सा गाड़ी चाशनी बना लेंगे ।
उसको ठंडा होने के लिए रख देंगे ।
इस चासनी क्यों को लगभग 10 मिनट पकाना होता है । जिससे यह थोड़ा सा गाढ़ा घोल बन जाए
और इस चासनी को आप नींबू का आचार या फिर आम का अचार बनाते समय सभी मसालों के साथ मिक्स कर देंगे