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sandwich and karonda chutney

आटा ब्रैड से झटपट बनाए सैंडविच Whole Wheat Bread sandwich Easy Breakfast recipe

Gudiya
सुबह के नाश्ता बनाने के नए नए आइडियास । कम समय मे बनाए बच्चो बड़ो के लिए शाम का टेस्टी हेल्दी स्नैक्स बनाने की विधि ब्राउन ब्रेड Easy Breakfast recipe Healthy Lunch Ideas, Masala Sandwich Toast Quick & Easy Breakfast recipe Healthy Sandwich Recipes For Weight Loss Lunch Ideas
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Breakfast
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 50 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • कुकर
  • तवा

Ingredients
  

  • 400 ग्राम उबले हुए आलू
  • 2 काटा हुआ प्याज
  • हरी धनिया पत्ती
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • ½ चम्मच खड़ी धनिया
  • ½ चम्मच साबूत जीरा
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • 1 चम्मच दमालु मसाला
  • 5 चम्मच देशी घी
  • 1 पैकेट आटा ब्रैड

Instructions
 

आटा ब्रेड सैंडविच बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम आलू को उबालकर छीलकर उसे ठंडा कर लेंगे
    boiled aloo massing process
  • उबले हुए आलू को फिर हम मैश करेंगे हाथों से ।
  • अच्छे से मैश करने के बाद एक कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमें सरसों का तेल डालेंगे ।
  • जब तेल हमारा अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें हम धनिया, जीरा से तड़का लगा देंगे
  • जब तड़का अच्छे-अच्छे से तड़क जाए तब इसमें हम बारीक कटे हुए प्याज डालेंगे
  • प्याज को ब्राउन होने तक भूनना है
    roasted onion in kadahi
  • उसके बाद इसमें हम उबले हुए आलू डालेंगे
  • फिर आलू प्याज को लगभग 3 से 4 मिनट तक भून लेंगे
  • उसके बाद इसमें हम नमक, हल्दी पाउडर, दम आलू मसाला, लाल मिर्च डालेंगे और इसे अच्छे से मिक्स करेंगे
    potato onion in kadahi
  • 2 से 3 मिनट के बाद गैस बंद कर देंगे और उसको ठंडा होने के लिए रख देंगे
  • फिर इसमें कटी हुई धनिया पत्ती डाल कर अच्छे से मिला लेंगे
  • फिर हम ब्राउन ब्रेड लेंगे और उसमें अच्छे से पूरे ब्रेड पर आलू की पतली फिलिंग लगा देंगे
    gently press sandwich
  • उसके ऊपर एक स्लाइस रखकर अच्छे से दबा देंगे
  • फिर एक इसी तरह सभी ब्रेड की सैन्विच बना लेंगे
  • यदि आपको सरकल शेप देना है तो आप इस सैंडविच को ग्लास से कट कर लीजिए
  • ट्रायंगल शेप देना है तो आपसे इसको नाइफ से कट कर सकते हैं
  • और आप चाहे तो उसको रैक्टेंगल शेप में भी रख सकते हैं
  • फिर तवे पर थोड़ा सा देसी घी / बटर लगाएंगे
  • और उस पर हम ब्रेड सैंडविच को रखेंगे और गैस को एकदम धीमी आंच पर रखेंगे वरना यह आटा ब्रैड बहुत जल्दी ब्राउन हो जाते हैं
    bake sandwich
  • 1 मिनट तक धीमी आंच पर सेक लेंगे
  • फिर उसके बाद इसको हम टमाटो केचप अथवा करौंदे की चटनी और कोई खट्टी चटनी के साथ जैसे की टमाटर की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं ।
    sandwich

Video

Notes

  • ध्यान देने योग्य बातें

  • हम यहां पर आटा ब्रेड सैंडविच या फिर ब्राउन ब्रेड ले रहे हैं आप चाहे तो सिंपल मैदा वाली ब्रेड भी ले सकते हैं । लेकिन वह हेल्दी नहीं होती ।
  • आलू की फीलिंग आप कम करके इसमें कॉर्न,शिमला मिर्च, गाजर और बहुत सारी सब्जियां डालकर उसको बहुत ही हेल्दी बना सकते हैं । इस तरीके से आप बच्चे को बहुत ही आसानी से सब्जियां भी खिला सकते हैं ।
  • देसी घी की जगह आप बटर से भी इसको सेंक सकते हैं । थोड़ा सा इसके अंदर आप चीज डाल दीजिए तो इससे बहुत अच्छा इसमें टेस्ट आने लगता है ।
  • सैंडविच बनाते समय आप सॉस भी लगा सकते हैं । उससे यह सैंडविच और भी टेस्टी बन जाती है ।
  • आलू का मसाला बनाते समय थोड़ा सा चाट मसाला डाल दीजिए उसका टेस्ट काफी बढ़ जाता है ।
इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे चैनल cookingexam पर देख सकते हैं ।
इसी तरह बहुत जल्दी से बनने वाले फास्ट स्नैक्स की रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल के नाश्ता वाली प्ले लिस्ट में जाकर देख सकते हैं ।
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