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Veg Kathal Biryani Recipe | वेज कटहल बिरयानी

वेज कटहल बिरियानी में | Kathal Biryani in hindi Indian Rice biryani Recipes

Veg Kathal Biryani Recipe | वेज कटहल बिरयानी | How to Cook Jack Fruit Biryani | Indian Rice Recipes , Kathal Biryani| एकदम नानवेज बिरयानी का स्वाद मिलेगा इस वेज कटहल बिरियानी में| Kathal Biryani in hindi, कटहल दम बिरयानी जिसको देखते ही आ जायेगा आपके मुँह मैं पानी |
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Breakfast, Dinner
Cuisine Indian
Servings 2 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 2 कप बासमती चावल
  • 250 ग्राम कटहल
  • रिफाइंड ऑयल
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • 2 चम्मच देसी घी
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच बिरयानी मसाला
  • 3 छोटी इलायची
  • 3 बड़ी इलायची
  • 3 तेजपत्ता
  • ½ जावित्री
  • ½ जायफल
  • ½ चम्मच जीरा
  • दालचीनी
  • 5 कालीमिर्च
  • 5 लौंग
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • 2 चम्मच दही
  • 5 केसर
  • 1 केवड़ा जल
  • 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 6 प्याज

Instructions
 

  • बिरयानी बनाने के लिए हम यहां पर तो कप बासमती चावल लेंगे । चावल को हम को धूल कर लगभग 1 घंटे तक रख देना है ।
  • उसके बाद हम यहां पर ढाई सौ ग्राम कटहल ले रहे हैं । उसके बाद हम यहां पर 6 प्याज लेंगे
  • तीन प्याज को हम बारिक स्लाइस करेंगे और उसको तेल में अच्छे से फ्राई करेंगे ।
  • फिर फ्राई की हुई आधा प्याज को हम अदरक और लहसुन के साथ पीस लेंगे ।
  • उसके बाद हमने यहां पर मसाले में लिया है कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और बिरयानी मसाला ।
  • तड़का लगाने के लिए हमने खड़े मसाले में लिया है तेजपत्ता, छोटी इलायची, बड़ी इलाइची, जावित्री, जायफल, जीरा, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग ।
  • इन सभी मसालों का प्रयोग हम चावल को पकाने में और उसके साथ-साथ तड़का लगाने में भी करेंगे ।
  • आधे मसाले को हम यहां पर चावल पकाते समय डालेंगे और आधे मसाले को हम तड़का लगाते समय डाल देंगे ।
  • उसके बाद हम 5-6 कप पानी डालकर उसमें हम भीगे हुए चावल डालेंगे और उसमें हम आधे खड़े मसाले डाल देंगे और उसको ढककर 50% तक पका लेंगे उबाल आने तक ।
  • उसके बाद हम कटहल को भी लेंगे और कटहल को अच्छे से धो लेंगे ।
  • उसके बाद एक कड़ाई में हम दो चम्मच सरसों का तेल गर्म करें और उसमें आधे बचे हुए खड़े मसाले को डालेंगे ।
  • फिर इसमें हम भुने हुए प्याज अदरक लहसुन के पेस्ट को डालेंगे और अच्छे से भून लेंगे फिर इसमें हम अपने कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और बिरयानी मसाला को डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
  • साथ में डालेंगे थोड़ा सा दही और दही को भी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • हम डालेंगे पानी और पानी को डालकर मिक्स कर लेंगे ।
  • उसके बाद एक कूकर लेंगे उसमें हम इसी कटहल को नीचे लगा देंगे ।
  • फिर इसमें हम अपने उबले हुए चावल को डालेंगे और अच्छे से तह लगा देंगे ।
  • फिर उसके ऊपर फ्राई की हुई प्याज को डालेंगे ।
  • आप चाहे तो यहां पर और महकने के लिए जावित्री जायफल का पाउडर, केसर वाला दूध , देशी घी और इसके साथ ही आप केवड़ा जल भी डाल सकते हैं ।
  • उसके बाद कुकर को बंद कर दीजिए और एक सीटी आने तक पका लीजिए ।
  • फिर इसको बंद कर दीजिए और बिरयानी को आधे घंटे बाद खोलिए ।
  • इस तरह आप की बिरयानी अलग-अलग बनकर तैयार हो जाती है ।
  • पूरी वीडियो यूट्यूब चैनल CookingExam पर देख सकते हैं ।
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