सबसे पहले 250 ग्राम परवल को धुल कर उसको लंबा लंबा छोटे टुकड़ों में कट कर लेंगे
उसके बाद हम आधा किलो आलू को उबालकर छीलकर ठंडा कर लेंगे और उसे भी बड़े टुकड़ों में कट कर लेंगे
फिर हम प्याज को कट करेंगे और अदरक प्याज का एक बारीक पेस्ट बना लेंगे
उसके बाद एक कड़ाई में हम सरसों तेल गर्म करेंगे
उसमें 5 चम्मच सरसों का तेल डालेंगे और अपने कटे हुए परवल को शैलो फ्राई कर लेंगे
परवल को हमको फुल फ्लेम पर लगभग 5 मिनट तक फ्राई करना है
ध्यान रहे परवल को हमको बहुत ज्यादा फ्राई नहीं करना है सिर्फ 5 मिनट तक करना है ब्राउन होने तक
यदि आप कच्चे आलू से बनाना चाह रहे हैं तो आप बड़े बड़े टुकड़ों में आलू को कट करके उसको भी यहां पर फ्राई कर सकते हैं
उसके बाद हम सभी परवल को बाहर निकाल लेंगे
कढ़ाई मे सिर्फ दो चम्मच तेल छोड़कर बाकी तेल को फ्राई करने के बाद बाहर कर लेंगे
फिर उसमें हम पाँच फ़ोरन मसाला मेथी, जीरा, सौंफ, कलौंजी, राई से तड़का लगा देंगे
तड़का तड़क जाने के बाद प्याज का पेस्ट डालेंगे उसको अच्छे तरीके से भून लेंगे
जब प्याज अच्छे से भून जाए उससे तेल निकलने लगे तब इसमें हम टमाटर की पेस्ट को डालेंगे और इसको भी अच्छे से भून लेंगे
5 मिनट बाद इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, सोंठ पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, गरम मसाला, सब्जी मसाला हल्दी पाउडर डालकर इन सब को अच्छे से भून लेंगे
फिर उसके बाद हम इसमें दो चम्मच शेजवान सॉस, टोमेटो केचप, चिली सॉस के मिक्चर को डालेंगे और इन सब को अच्छे से भून लेंगे
सब मसले अच्छे से भून जाएं तब इसमें हम कसूरी मेथी डालेंगे और इसको भी थोड़ा सा भून कर इसमें हम पानी डालेंगे
पानी डालने के बाद अच्छे से पानी को पका लीजिए
पानी आप अपने हिसाब से डाली कम ज्यादा ग्रेवी के अनुसार
फिर इसमें हम अपने फ्राई किए परवल और उबली हुई आलू डालेंगे और इसको 5 से 10 मिनट तक पका लेंगे थोड़ा गाढ़ा होने तक
अंत में हम इसमें बारीक कटी हुई धनिया, थोड़ा सा कसूरी मेथी डालेंगे
इस तरह हमारी आलू परवल की सब्जी बन कर तैयार हो जाती है