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आलू परवल की पार्टी वाली खास सब्जी बनाने की विधि Aloo Parwal Curry Recipe

Gudiya
आलू - परवल(पटल) की मशालेदार सब्ज़ी | Potato - Pointed Gourd Spices, Tasty Gravy Vegetable Recipe । शादी वाले आलू परवल की सब्ज़ी | Pointed Gourd ,potato Curry Aloo Potoler Rasa - Bengali Potol Recipe
5 from 2 votes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 6 लोग
Calories 100 kcal

Equipment

  • कुकर
  • कढ़ाई
  • छन्नी
  • कलछुल
  • मिक्सर
  • भगोना
  • थाली
  • प्लेट

Ingredients
  

  • 250 ग्राम परवल
  • 500 ग्राम आलू उबले हुए
  • 1 इंच काटा हुआ अदरक
  • 2 प्याज कद्दूकस किए हुए
  • 2 टमाटर कद्दूकस किए हुए
  • 5 चम्मच सरसों का तेल
  • 1 चम्मच पंच फ़ोरन (जीरा , मेथी , सौंफ ,कलौंजी , राई )
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच सब्जी मसाला
  • ¼ चम्मच सोंठ पाउडर
  • ¼ चम्मच हींग / काली मिर्च
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • 1 चम्मच सेजवान सास + टोमॅटो सास + चिल्ली सास
  • हरी धनिया पत्ती

Instructions
 

  • सबसे पहले 250 ग्राम परवल को धुल कर उसको लंबा लंबा छोटे टुकड़ों में कट कर लेंगे
  • उसके बाद हम आधा किलो आलू को उबालकर छीलकर ठंडा कर लेंगे और उसे भी बड़े टुकड़ों में कट कर लेंगे
  • फिर हम प्याज को कट करेंगे और अदरक प्याज का एक बारीक पेस्ट बना लेंगे
  • उसके बाद एक कड़ाई में हम सरसों तेल गर्म करेंगे
  • उसमें 5 चम्मच सरसों का तेल डालेंगे और अपने कटे हुए परवल को शैलो फ्राई कर लेंगे
  • परवल को हमको फुल फ्लेम पर लगभग 5 मिनट तक फ्राई करना है
  • ध्यान रहे परवल को हमको बहुत ज्यादा फ्राई नहीं करना है सिर्फ 5 मिनट तक करना है ब्राउन होने तक
  • यदि आप कच्चे आलू से बनाना चाह रहे हैं तो आप बड़े बड़े टुकड़ों में आलू को कट करके उसको भी यहां पर फ्राई कर सकते हैं
  • उसके बाद हम सभी परवल को बाहर निकाल लेंगे
  • कढ़ाई मे सिर्फ दो चम्मच तेल छोड़कर बाकी तेल को फ्राई करने के बाद बाहर कर लेंगे
  • फिर उसमें हम पाँच फ़ोरन मसाला मेथी, जीरा, सौंफ, कलौंजी, राई से तड़का लगा देंगे
  • तड़का तड़क जाने के बाद प्याज का पेस्ट डालेंगे उसको अच्छे तरीके से भून लेंगे
  • जब प्याज अच्छे से भून जाए उससे तेल निकलने लगे तब इसमें हम टमाटर की पेस्ट को डालेंगे और इसको भी अच्छे से भून लेंगे
  • 5 मिनट बाद इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, सोंठ पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, गरम मसाला, सब्जी मसाला हल्दी पाउडर डालकर इन सब को अच्छे से भून लेंगे
  • फिर उसके बाद हम इसमें दो चम्मच शेजवान सॉस, टोमेटो केचप, चिली सॉस के मिक्चर को डालेंगे और इन सब को अच्छे से भून लेंगे
  • सब मसले अच्छे से भून जाएं तब इसमें हम कसूरी मेथी डालेंगे और इसको भी थोड़ा सा भून कर इसमें हम पानी डालेंगे
  • पानी डालने के बाद अच्छे से पानी को पका लीजिए
  • पानी आप अपने हिसाब से डाली कम ज्यादा ग्रेवी के अनुसार
  • फिर इसमें हम अपने फ्राई किए परवल और उबली हुई आलू डालेंगे और इसको 5 से 10 मिनट तक पका लेंगे थोड़ा गाढ़ा होने तक
  • अंत में हम इसमें बारीक कटी हुई धनिया, थोड़ा सा कसूरी मेथी डालेंगे
  • इस तरह हमारी आलू परवल की सब्जी बन कर तैयार हो जाती है

Video

Notes

 
इसी तरह की और बहुत सारी आलू परवल की सब्जी की रेसिपी सब्जी की रेसिपी, अचार की रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं इसके अलावा चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले जिससे लेटेस्ट अपडेट आप तक पहुंचता रहे 
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