सबसे पहले नींबू को धुल कर उसका पानी बाहर निकल जाने के लिए रख दें ।
इसके बाद नींबू को चार टुकड़ों में कट कर ले
उसके बाद 100 ग्राम अदरक के छिलके बाहर कर ले धूल लेने के बाद
फिर अदरक के भी बारीक टुकड़े कर लीजिए
फिर इसके बाद में हम मसाले मिलाएंगे
इसमें आप हल्दी पाउडर, काला नमक, सफेद नमक, काली मिर्च पाउडर, अजवाइन, धनिया जीरा मेथी का भुना हुआ पाउडर, जीरा पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च, इन सभी मसालों को डाल कर मिक्स करेंगे
लास्ट में थोड़ा सा सरसों का तेल डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स करके एयरटाइट कंटेनर अथवा शीशे की बरनी मे रखेंगे
जब अचार अच्छे से मिक्स हो जाए उसके बाद इसको आप धूप में रख दीजिए
धूप में आपको 10 दिन के लिए रखना होगा इसके अलावा आप इसको हिलाते भी जाएं
धूप में रखने के दौरान इसका डब्बा ढक्कन बिल्कुल ना खोलें इस तरह 10 दिन में हमारा अचार बनकर रेडी हो जाता है ।
पूरी रेसिपी की वीडियो आप हमारे चैनल पूरी रेसिपी की वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम डॉट इन पर जाकर देख सकते हैं ।