चौलाई के पकोड़े से सकोड़ा बनाना के लिए सबसे पहले हम चौलाई को अच्छे से धुल कर उसका पानी बाहर निकलने के लिए रख देंगे ।
उसके बाद चौलाई को एकदम बारीक कट करेंगे और नीचे वाले हिस्से को डंठल को बाहर कर देंगे ।
चौलाई को हम को एकदम बारीक कट करना है ।
इसके बाद हम 250 ग्राम चौलाई में 200 ग्राम बेसन डालेंगे और आधा चम्मच बेकिंग सोडा आधा चम्मच नमक डालकर इसको अच्छे से मिक्स करेंगे ।
बेसन सिर्फ इतना डालना है जितने में इसकी छोटी-छोटी बॉल बन जाए । ज्यादा बेसन डालने पे चौलाई की गोलियां हार्ड बनेंगी ।
फिर एक कढ़ाई गर्म करके उसमें सरसों का तेल डालना है और चौलाई अथवा पालक कोफ्ता बनाने के लिए उसकी छोटी-छोटी गोली बनाना है ।
इसकी गोली छोटी-छोटी बनाना है वरना अंदर से कुक नहीं होती ।
इसके बाद सभी गोलियों को फुल फ्लेम पर फ्राई करना है ब्राउन होने तक । लो फ्लेम पर करेंगे तो ऑइल भर जाएगा ।
और इस तरह सभी गोलियों को बाहर निकाल लेंगे ।
उसके बाद उसी कढ़ाई में सारा सरसों का तेल बाहर निकालकर सिर्फ दो चम्मच तेल डालेंगे सरसों का
तेल अच्छे से गरम हो जाने पर उसमें खड़े मसाले छोटी इलायची, बड़ी इलायची, तेजपत्ता, काली मिर्च ,जीरा डालकर तड़का लगाएंगे
फिर उसमें पिसी हुई प्याज, अदरक , लहसुन और खड़े मसलों का पेस्ट डालेंगे और इसको अच्छे से भून लेंगे अच्छी महक आने तक
फिर इसमें 1-2 एकदम बारीक मैश की हुई आलू डालेंगे और इसको भी मसालों के साथ एकदम बारीक करके मैश कर लेंगे
आलू को इतना मैश करना है कि जिससे पता ना चले कि इसमें आलू डाला है ।
उसके बाद इसमें हम चौलाई के घोल वाला पानी डालेंगे और फिर बाकी मसाले डालेंगे
5 मिनट पानी पाक जाने के बाद इसमें हम हल्दी पाउडर, नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर, छोले मसाले, अमचूर पाउडर, काली मिर्च, पाउडर कुटी हुई लाल मिर्च , कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगे और इन सब को अच्छे से पका लेंगे
5:00 मिनट तक जब हमारा पानी और मसाले पक जाए तब इसमें हम चौलाई अथवा पालक के कोफ्ते को डालेंगे और उसको भी फुल फ्लेम पर 5 मिनट तक पका लेंगे
5 मिनट पकाने के बाद हमारे सकोड़े बनकर रेडी है ।
इस तरह इस रेसिपी किया पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं । '
इस रेसिपी को हिंदी में आप हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर पढ़ भी सकते हैं