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पालक पत्ता चाट रेसिपी Palak Patta Chaat Recipe in Hindi

Gudiya
पालक पत्ता चाट बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है । यह पालक के पत्ते से बनाया जाता है, बेसन में कोटिंग करके । उसके बाद इस पर उबले हुए मटर, दम आलू, खटाई की खट्टी चटनी, इमली की मीठी चटनी, दही वाली चटनी और मसालों के साथ सर्व किया जाता है । साथ में इसके ऊपर मीठी दही, भुना हुआ जीरा, कटा हुआ प्याज, अदरक भी गार्निश के लिए डाला जाता है । इससे इसका का टेस्ट बहुत बढ़ जाता है । पालक का पत्ता सभी मौसम में उपलब्ध होता है । इसलिए यह चाट कभी भी बनाया जा सकता है । यह बहुत आसानी से बन जाता है । पालक के पत्ते का आप पकौड़ी की तरह शाम के नाश्ते में भी प्रयोग कर सकते हैं ।
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Appetizer, Side Dish, Snack
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • प्लेट
  • कटोरी

Ingredients
  

पालक के पकोड़े बनाने के लिए

  • 15 पालक की पत्ती
  • 4 चम्मच बेसन
  • 2 चम्मच मैदा
  • 2 चम्मच अरारोट / कार्न फ्लोर /
  • 250 ग्राम तेल / घी

चाट बनाने के लिए मसाले

  • ¼ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच भूना जीरा , धनिया , मेथी का पाउडर
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच काला नमक
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच चाट मसाला

पकोड़े पर डाली जाने वाली सामाग्री

  • 4 चम्मच मटर उबले हुए
  • 4 चम्मच चटनी वाले आलू

पालक पत्ते चाट के लिए चटनी

  • 4 चम्मच इमली की मीठी चटनी
  • 2 चम्मच खटाई चटनी
  • 1 चम्मच इमली , पुदीना , लहसुन, मिर्च की चटनी
  • 2 चम्मच दही वाले चटनी

गार्निश के लिए

  • 1 चम्मच कटे हुए प्याज , अदरक
  • ½ चम्मच नीबू
  • 2 चम्मच बूंदी
  • 1 चम्मच हरी धनिया पत्ती

Instructions
 

पालक पत्ता चाट बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप मुलायम पालक की हरी पत्ती को ले उसको धूल कर उसका पानी सूखा दे
  • उसके बाद 4 चम्मच बेसन, 2 चम्मच मैदा, एक चम्मच अरारोट को दाल कर कर इसको अच्छे से पतला सा घोल बना लें
  • फिर इसमें पालक की पत्ती को डिप करें और हाई टेंपरेचर पर पालक की पत्तियों को फ्राई कर लें
  • फिर उबले हुए मटर के छोले, चटनी वाले दम आलू, पालक पत्ती के ऊपर डालें
  • उसके बाद पालक के चाट पर इमली की चटनी, खटाई की चटनी, दही वाली चटनी, डाले
  • इसमें क्रीम वाली दही डालें और इमली की मीठी चटनी डालें
  • फिर इसके ऊपर भुना हुआ जीरा ,कश्मीरी लाल मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, चाट मसाला, काला नमक, सफेद नमक डालें
  • फिर इसके ऊपर कटी हुई प्याज, कटा हुआ अदरक और नींबू डालें
  • इसके ऊपर बूंदी डालें
  • इस तरह हमारी पालक चाट बनकर तैयार हो जाती है
  • सभी साइड डिशेज के लिए आप हमारे चैनल कुकिंग एग्जाम डॉट इन की चाट की प्लेलिस्ट, चटनी की प्ले लिस्ट को देख सकते हैं ।
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  • धन्यवाद

Video

Notes

ध्यान देने योग्य बातें
पालक पत्ती चाट बनाते समय आपको बेसन के घोल को पतला रखना है । बेसन का घोल ज्यादा मोटा होगा, गाढ़ा होगा तो आपके पालक पत्ते की पकौड़ी बन जाएगी और कुरकुरी नहीं बनेगी ।
बेसन का घोल पतला होगा तो पालक के पकौड़े अच्छे नहीं बनेंगे । कुरकुरे नहीं बनेंगे ।
इसमें हम एक चम्मच अरारोट अथवा कार्न फ्लोर अथवा कार्न स्टार्च अथवा आलू का स्टार्च जरूर से मिलाएंगे । इससे पालक की पत्ती कुरकुरी बनती है । दो चम्मच मैदा डालने से इसमें अच्छी बाइंडिंग आती है । बेसन की अच्छी कोटिंग पालक के पत्ते पर लगती है ध्यान रहे इस मसाले में कुछ नहीं डालना ।
सभी मसाले हमको बाद में ही डालने हैं ।
पालक के पत्ते को आप हमेशा पतले घोल में डालकर हाई टेंपरेचर पर ही फ्राई करेंगे । तभी यह कुरकुरे बनेंगे ।
हम यहां पर पीली वाली मटर यूज कर रहे हैं । आप मटर को सात से आठ कुकर की सीटी लगाकर पका लें ।
इस चाट में आप अदरक, प्याज और नींबू डालना मत भूलें
इससे चाट बहुत टेस्टी बनता है
चटनी वाले दम आलू की जगह आप चाहे तो सामान्य दम आलू भी प्रयोग कर सकते हैं ।
दही आप मीठी वाली लेंगे दही बिल्कुल खट्टी नहीं होनी चाहिए
मसाले में हम भुना हुआ जीरा पाउडर चाट मसाला कुटी हुई लाल मिर्च कश्मीरी लाल मिर्च काला नमक और सफेद नमक का प्रयोग कर रहे हैं आप चाहे तो इसमें इसके ऊपर बूंदी डालना ना भूले उससे चाट बहुत कुरकुरा बनता है
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगी है तो चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूलें https://www.youtube.com/channel/UCuR69WllKm2H4nIMQ0o6YqA?view_as=subscriber
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आप इसकी पूरी वीडियो हमारे चैनल कुकिंगएग्जाम (CookingExam) पर जाकर देख सकते हैं । https://youtu.be/Txn1QA_LPWA
आप इस रेसिपी को हिंदी में हमारी वेबसाइट https://cookingexam.in/ पर पढ़ सकते हैं ।
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इस रेसिपी मे प्रयोग की गई रेसिपी देखे
खटाई की चटनी , https://www.youtube.com/watch?v=USavGGY1g4M
इमली की चटनी , https://www.youtube.com/watch?v=qBQSrTuvIuo
दही वाली चटनी https://www.youtube.com/watch?v=67y8XbzFfqY
चटनी वाले हरी दमालु की रेसिपी https://www.youtube.com/watch?v=LSK1SF2BEIw
बूंदी बनाने की रेसिपी https://www.youtube.com/watch?v=899xAPfCX4g
छोले की रेसिपी https://www.youtube.com/watch?v=IN6I2T5uZXU
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बनारसी टमाटर की चाट बनाने की रेसिपी Banaras Tamatar ki Chaat Recipe in Hindi
कम तेल मसाले में बनी चटनी वाले दम आलू को आप खाएंगे तो बाकी सभी चाट भूल जाएंगे दमआलू हरी धनिया मिर्ची वाले आलू
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