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करोंदे की चटनी Karonda Chutney, Cranberry Chutney Recipe

Gudiya
करौंदा बरसात के मौसम में मिलने वाला एक खट्टा फल है। यह बहुत ही टेस्टी लगता है। करौंदे का हम बरसात के मौसम में अचार, चटनी और मुरब्बा बनाते हैं। इसकी सभी रेसिपी बहुत सिंपल तरीके से बनती हैं, और बहुत ही कम समय में बनती हैं और यह खाने में बहुत चटपटा लगता है। करौंदा की चटनी को आप समोसे, ब्रेड पकोड़े, पकोड़ा, कटलेट, सैंडविच, आलू टिक्की, आलू चाट के साथ प्रयोग कर सकते हैं। इसके अलावा इसको आप यह यदि खाने के साथ खाते हैं तो आपके खाने का टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है। इसलिए आप इसको एक बार ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर में जरूर शामिल करके देखें। आपको बहुत अच्छा लगेगा। karonde ki Chatni kaise banate hain, Dekhen puri recipe aur uski video, sabse kam Samay Mein banne wala samose ki Chatni, Chat ki Chatni, karonde Ka Achar banane ki Vidhi,
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Prep Time 2 minutes
Cook Time 1 minute
5 minutes
Total Time 8 minutes
Course Salad, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 4 log
Calories 20 kcal

Equipment

  • मिक्सर
  • कटोरी

Ingredients
  

  • 50 ग्राम करौंदा
  • हरी धनिया पत्ती
  • पुदीना पत्ती
  • 10 लहसुन
  • 1 इंच अदरक
  • 3 हरी मिर्च
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • बर्फ के टुकड़े

Instructions
 

  • सबसे पहले करौंदे को धूल कर उस के ऊपरी हिस्से को कट करेंगे ।
  • उसके बाद करौंदे को दो टुकड़े करेंगे और उसका बीज निकालेंगे
  • फिर धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सर में डालेंगे
  • स्वाद अनुसार इसमें नमक भी डालेंगे
  • इन सब को मिक्सर मे पीस लेंगे
  • इस तरह हमारी चटनी बनकर तैयार हो जाती हैं ।
  • इस चटनी को आप समोसे के साथ पकौड़ी के साथ खा सकते हैं ।
  • इस रेसिपी की वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर देख सकते हैं ।
  • इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर पढ़ सकते हैं ।

Video

https://www.youtube.com/channel/UCuR69WllKm2H4nIMQ0o6YqA?view_as=subscriber

Notes

ध्यान देने योग्य बातें

करौंदे के बीज को निकालना जरूरी होता है । क्योंकि यदि आप करौंदे का बीज नहीं निकालेंगे तो चटनी थोड़ा सा कड़वी बनती है ।
इसमें थोड़ा सा टेस्ट बढ़ाने के लिए हम भुना हुआ जीरा डाल सकते हैं ।
थोड़ा सा मिठास के लिए यदि आप गुड डालेंगे तो इससे चटनी और भी टेस्टी बन जाती है । इसलिए आप थोड़ा सा गुड का प्रयोग जरूर करें
Keyword करौंदा, खट्टी चटनी, चटनी