खटाई की खट्टी चटनी बनाने की आसान तरीका । आम की खटाई की चटनी की रेसिपी ।
Gudiya
खटाई की खट्टी, तीखी, पुदीना वाली चटनी, चाट, समोसे और छोले भटूरे के साथ सर्व की जाती है । यह कली वाली खटाई से बनाई जाती है । और बहुत ही आसानी से बन जाती है । इसे भी आप खाने में ऐड करते हैं तो आपके खाने का टेस्ट बहुत गुना बढ़ जाता है । खटाई की खट्टी चटनी बनाने की आसान तरीका । आम की खटाई की चटनी की रेसिपी ।
सबसे पहले हम कल खटाई लेंगे फिर उसके बाद उसको धूल कर पानी में 2 से 3 घंटे के लिए भीगने के लिए रख देंगे ।
उसके बाद उसका पानी अलग करेंगे । और खटाई अलग करेंगे
और इसको मिक्सर में अच्छे से पीस लेंगे कम पानी मे
खटाई के साथ ही हम धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, थोड़ी सी खड़ी लाल मिर्ची और लहसुन के साथ पीस लेंगे ।
लहसुन थोड़ा सा यहां पर ज्यादा रखना है और आप हरी मिर्च ना यूज करें । यहां पर आप लाल मिर्च यूज करें
उसके बाद इसमें इस खटाई की चटनी मे थोड़ा सा बर्फ डालकर पीसी लेंगे इससे इसका कलर और ज्यादा काला नहीं पड़ता ।
और लास्ट में नमक मिलाकर उसको आप बाहर कर लीजिए ।
इसमें आप चाहे तो अदरक भी थोड़ा सा मिला सकते हैं । इससे बढ़िया टेस्ट आ जाता है ।
फिर खटाई के पिसे हुए पल्प को छननी से छानना बहुत जरूरी होता है । खटाई हार्ड होती है इसलिए आप इसको छानने का प्रोसेस जरूर से करना । वरना आपके माउथ में लगेगा ।
इसको आप चाट, फुलकी, समोसे, कटलेट, सैंडविच, पकौड़ा, किसी के साथ शुरू कर सकते हैं । यह बहुत आसानी से बन जाती है ।
इस रेसिपी को हिंदी में पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट CookingExam.In पर हिन्दी मे पढ़ सकते हैं ।
थैंक यू
Video
Notes
ध्यान रखने योग्य बातें
इस चटनी में जो सबसे बढ़िया टेस्ट आता है वह धनिया पुदीने का आता है । इसलिए आप इनको थोड़ा ज्यादा ही डालें । इससे बढ़िया टेस्ट आ जाता है ।
यदि आप थोड़ा सा मसालेदार चटनी पसंद करते हैं, तो आप इसमें हल्का से भुना हुआ जीरा पिसते समय डाल दीजिए । उससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है ।
थोड़ा सा अदरक के टुकड़े को भी आप इसमें ऐड कर सकते हैं इससे भी इसमें अच्छी महक आ जाती है ।
इसके अलावा एक और तरीके से इसी चटनी को बनाया जाता है । इसमें थोड़ा सा इमली का पानी डालकर इसको किया जाता है । इससे एकदम हलवाई वाला टेस्ट में आने लगता है । हलवाई खटाई के साथ इमली का पानी भी यूज़ करते हैं ।
इसमें आप लहसुन को बिल्कुल भी अवॉइड न करें
थोड़ा सा बर्फ डाल कर रखें जिसका कलर बहुत ज्यादा काला न हो ।