ईद की सेवई बनाने के लिए सबसे पहले हम चासनी बनाते हैं। चासनी बनाने के लिए हम दो कप चीनी में दो कप पानी मिलाकर थोड़ी देर के लिए पका लेते हैं।
इसी में हम थोड़ा सा फूड कलर डालते हैं और इलायची पाउडर भी डाल देते हैं।
साथ में हम दूसरी कढ़ाई में थोड़ा सा देसी घी डालकर उसमें काजू बदाम और जो भी हमारे पास ड्राई फ्रूट हो उसको फ्राई करके बाहर कर लेते हैं।
यहीं पर हम अपने सेवई को भी धीमी आंच पर फ्राई कर लेते हैं। जैसे ही हमारी सेवइयां थोड़ा गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें हमने जो चीनी का शीरा बनाया था उसे डालकर धीरे-धीरे चला लेते हैं।
बाद में हम यहीं पर अपनी ड्राई फ्रूट भी डाल देते हैं और उसको 10 से 15 मिनट तक पका लेते हैं। हमने यहाँ पर मोटी सेवई का प्रयोग किया है इसलिए आपको थोड़ी देर तक इसको पकाना है।
यदि आप पतली जीरो साइज वाली सेवई का प्रयोग कर रहे हैं तो यहीं पर तुरंत सिरे डालने के बाद गैस को बंद कर दीजिए। जिससे यह अच्छे से आपस में मिल जाती है।
साथ में हम यहां पर कढ़ाई में खोया भी लेते हैं खोए को थोड़ा सा उबालने के बाद दूध डालते हैं।
दूध डालकर हल्का खोया को पतला कर लेते हैं और अपनी सेवई के ऊपर इसको फैला देते हैं।
उसके पश्चात इसके ऊपर हम कटे हुए ड्राई फ्रूट डाल देते हैं और इस तरह हमारी सेवई बनकर तैयार हो जाती है।
आप सेवई को घर पर बनाकर ईद, बकरीद, रमजान या फिर और कोई अन्य त्यौहार पर इसे सर्व कर सकते हैं