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Cheese Burst, aur bina oven ke

बेकरी से भी अच्छी पिज़्ज़ा का बेस और चीज बर्स्ट पिज़्ज़ा बनाने की रेसिपी dominos burst pizza

Gudiya
घर पर चीज बर्स्ट पिज़्ज़ा बनाने की विधि रेस्टोरेंट जैसी पिज़्ज़ा बेस dominos burst pizza no yeast oven homemade dominos style kadhai pizza without oven recipe Cheesy Crust Pizza no oven | चीज़ बर्स्ट पीज़्ज़ा घर पे | Cheese burst no yeast
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 35 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 2 People
Calories 100 kcal

Ingredients
  

पिज़्ज़ा बेस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 4 cup मैदा
  • 1 cup सूजी
  • 2 tbsp ड्राई ईस्ट
  • 1 cup दूध
  • 1 tbsp चीनी
  • ½ tbsp बेकिंग सोडा /बेकिंग पाउडर
  • 2 tbsp रिफाइंड ऑयल

चीज बर्स्ट पिज़्ज़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 1 cup अमूल चीज
  • ½ cup पिज़्ज़ा सॉस
  • ½ cup मोजरेला चीज
  • 1 cup प्याज टमाटर, शिमला मिर्च, मशरूम, कॉर्न फ्लोर, स्वीट कॉर्न
  • 1 tbsp ऑरेगैनो मसाला
  • 1 tbsp चिल्ली फ्लेक्स

Instructions
 

चीज़ पिज़्ज़ा | Cheese Burst Pizza CHEESE BURST PIZZA

  • रेस्टोरेंट्स स्टाइल चीज बर्स्ट पिज़्ज़ा बनाने के लिए सबसे पहले हम पिज़्ज़ा का बेस घर पर ही बनाएंगे। पिज़्ज़ा का बेस घर पर आप बहुत ही सिंपल तरीके से बना सकते हैं। इसके लिए आपको ईस्ट की जरूरत पड़ेगी। आप बिना ईस्ट के भी पिज़्ज़ा का बेस बना सकते हैं।
  • सबसे पहले हम एक कप दूध लेंगे उसमें दो चम्मच ईस्ट डालेंगे। यहां पर हम ड्राई यीस्ट का प्रयोग कर रहे हैं। यदि आपके पास यीस्ट नहीं है, तो आप किसी भी बेकरी से इसे जाकर खरीद सकते हैं।
  • हम दूध में एक चम्मच चीनी का भी प्रयोग करेंगे और उसको अच्छे से मिक्स करके गर्म जगह में 5 मिनट के लिए रख देते हैं।
  • दूध हल्का गुनगुना ही होना चाहिए तभी ड्राई ईस्ट एक्टिवेट होते हैं। उसके बाद आप 4 कप मैदा लेते हैं और इसको छलनी से छान लेते हैं।
  • फिर इसमें हम थोड़ा सा नमक, बेकिंग सोडा साथ में बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • ओरिजिनल पिज्जा बेस बनाने के लिए आपको ड्राइ यीस्ट की जरूरत पड़ेगी।
  • उसके बाद जब हमारा यीस्ट एक्टिवेट हो जाए तब हम इसे अपने मैदा के आटा में डालेंगे और अच्छे से अपने आटे को थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूदा लेंगे।
  • आपको मैदा को पटक-पटक कर गूदना है यही इसका सही तरीका होता है।
  • उसके बाद जब सारा मैदा आपस में सेट हो जाए तब उसका गोल लोई बनाकर हम उसके ऊपर रिफाइंड ऑयल लगा देंगे और एक पन्नी में भर कर रख देंगे।
  • आपको पिज्जा के आटे को कम से कम आधे घंटे के लिए फॉर्मेट होने के लिए रखना होता है उसके बाद आप देखेंगे कि पिज़्ज़ा का बेस फूलकर डबल हो गया।
  • उसके बाद हम इसको चार भाग करेंगे और गोलियां बना लेंगे।
  • साथ में सूजी लेंगे। सूजी के ऊपर अपने हाथों की मदद से पिज़्ज़ा का बेस बना लेते हैं उसके बाद धीमी धीमी आंच पर से हम थोड़ी देर के लिए सेंक लेते हैं। इससे पिज़्ज़ा का बेस थोड़ा सा साइज में सेट हो जाती है।
  • उसके बाद हम चीज बर्स्ट पिज़्ज़ा के लिए एक पैन में थोड़ा घी लगा कर रख देते हैं। उसके बाद हम फोर्क की मदद से छेद कर देते हैं जिससे कि हमारे पिज़्ज़ा का बेस फूले नहीं।
  • फिर इसमें हम अमूल की स्प्रेड चीज अच्छे से फैला देते हैं।
  • इसके बाद पिज़्ज़ा की एक पतली लेयर बनाते हैं उसको तवे पर सेट कर हल्का सा हम अपने पिज़्ज़ा बेस के ऊपर रखते हैं।
  • उसके ऊपर हम टोमेटो सॉस /पिज़्ज़ा सॉस लगाएंगे और उसके ऊपर मोजरेला चीज अच्छे से डाल देते हैं।
  • फिर इसके ऊपर बाकी सब्जियां जैसे कि मशरूम, शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, कॉर्न फ्लोर, डालकर मिक्स करते हैं।
  • साथ में इसके ऊपर हम ऑर्गेनो मसाला और चिली फ्लेक्स भी डाल देते हैं और यह मसाला, चिल्ली फ्लेक्स बनाने की रेसिपी हमने पहले ही आपसे शेयर कर दी है।
  • कॉर्नर पर हमको पिज़्ज़ा बेस के थोड़ा सा आयल भी लगा देना है, जिससे कि ये जले नहीं।
  • उसके बाद हम अपने आवन को 180 सेंटीग्रेड पर फ्री हिट कर लेते हैं।
  • फिर कन्वैक्शन मोड़ पर को 5 मिनट के लिए पका लेते हैं।
  • इस तरह हमारा पिज़्ज़ा बनकर तैयार है।
  • अब इसके ऊपर हम थोड़ा सा ऑरेगैनो मसाला और चिली फ्लेक्स डालकर गर्म करते हैं और इस तरह हमारा पिज़्ज़ा बनकर तैयार हो जाता है।

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Keyword Kitchen Tips, pizza