विधि: 9:30 मार्किट जैसी क्रिस्पी आलू चिप्स 5 मिनट में न उबालना न सुखना
आलू को धोकर साफ कर लें। उन्हें छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
एक बड़े बाउल में पानी भरकर नमक मिलाएं। अब आलू के टुकड़े डालें और 15-20 मिनट के लिए इन्हें इस पानी में भिगोकर रखें।
एक व्यवस्थित तरीके से कुछ आलू के टुकड़े ले लें और उन्हें पेपर नैपकिन से सुखा कर लें। इसी तरीके से बाकी के आलू भी सुखा कर लें।
एक कड़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो उसमें छोटे बैच में आलू के टुकड़े डालें। ध्यान रखें कि उन्हें बराबर से फ्राई करें ताकि वे समान रंग वाले हो जाएं।
चिप्स सुनहरे रंग के होने तक उन्हें तलते रहें। अब उन्हें निकालें और पेपर नैपकिन पर रखें।
आलू चिप्स सुखे होने के बाद उन्हें एक साफ डिब्बे में रखें। इन्हें नमक या मसाला से सीजनिंग करके चाय के साथ सर्व करें ।