सबसे पहले हम यहां पर करी पत्ता लेंगे। करी पत्ते को आप धूप में सूखाकर रख लीजिए।
साथ में हमें लेंगे तुलसी। तुलसी की पत्ती को भी आप धूप में सुखाकर रख लीजिए।
इसी के साथ हम यहां पर लेंगे पुदीना। पुदीना को भी हम सुखा लेंगे।
साथ में हम लेते हैं लहसुन और उसे भी धूप में सुखा लेंगे।
इसमें अजवाइन की पत्तियां यदि आपको मिल जाती हैं तो उसे भी आप रख लीजिए और इन सब को धूप में सूखा लीजिए।
यदि आप के पास अजवाइन या फिर ऑरेगैनो की पत्तियां नहीं है तो कोई बात नहीं आप अजवाइन का प्रयोग कर सकते हैं।
जैसे ही हमारी करी पत्ता ,तुलसी, पुदीना और लहसुन धूप में सूख जाए अच्छे से तो उसके बाद हम इन सब को मिक्सर में ग्राइंड करते हैं।
उसके बाद हम यहां पर थोड़ा सा काली मिर्च और अजवाइन को भी धूप में सुखा लेते हैं और धूप में सुखाने के बाद इसको हल्का दरदरा का पाउडर बना लेते हैं।
ज्यादा टेस्ट बढ़ने के लिए कसूरी मेथी यदि आपके पास है तो उसको जरूर से डालें।
थोड़ा सा तीखापन करने के लिए इसमें काली मिर्च का भी प्रयोग किया जाता है।
थोड़ा सा इस मसाले में नमक भी पड़ता है इसलिए आप नामक भी स्वादानुसार डालें।
और इन सभी चीजों की पीस कर उसको एयरटाइट कंटेनर में रख दीजिए
और जब आपको जरूरत हो और मसालों की सीजनिंग की तब आप इसको प्रयोग करिए, बहुत ही टेस्टी लगता है। उसकी महक बिल्कुल ओरिजिनल ऑर्गेनो मसाले की तरह होती है।
आप इसको एक बार जरूर से बना कर देखिए आपको काफी पसंद आएगी।