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बेसन की बूंदी नमकीन बनाने की विधि Boondi Recipe | Khara Boondi | मसाला नमकीन बूंदी | How To Make Masala Boondi

Gudiya
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5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Snacks
Cuisine Indian
Servings 250 gm
Calories 100 kcal

Ingredients
  

बूंदी की नमकीन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री मोती जैसी गोल नमकीन बूंदी बनाने का सही तरीका | Namkeen Boondi Recipe | Khara Boondi Recipe

  • 250 ml रिफाइंड ऑयल
  • 1 cup बेसन
  • 50 पानी
  • 1 pinch फूड कलर पीला हरा
  • 2 tbsp काजू बादाम
  • 2 tbsp मूंगफली
  • 3 tbsp सूखा नारियल

नमकीन का मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • ½ tbsp सौंफ
  • ½ tbsp खड़ी धनिया
  • 2 tbsp करी पत्ता
  • ¼ tbsp काला नमक
  • ¼ tbsp सफेद नमक
  • ½ tbsp अमचूर पाउडर
  • ½ tbsp चाट मसाला
  • ½ tbsp लाल मिर्ची पाउडर
  • ½ tbsp जीरा पाउडर
  • ¼ tbsp हींग
  • ½ tbsp चीनी का पाउडर
  • 1 tbsp किसमिस

Instructions
 

बेसन की बूंदी बनाने की विधि बेसन की नमकीन बूंदी मोती जैसी गोल बनाने का आसान तरीका || Boondi Recipe

  • सबसे पहले हम बेसन की बूंदी बनाने के लिए बेसन का घोल को तैयार करेंगे। बेसन का घोल हमको धीरे-धीरे पानी को डालकर तैयार करना चाहिए जिससे कि उसकी सभी गुठली खत्म हो जाए।
  • उसके बाद इस बेसन को दो भाग में बांट लेते हैं, एक भाग में हम थोड़ा सा हल्दी डालेंगे और दूसरे भाग में हरा कलर डालकर उसे भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • पीली बूंदी से हम नमकीन बनाएंगे और हरे घोल से हरे रंग की बूंदी बनाएँगे।
  • उसके बाद एक कढ़ाई में रिफाइंड गरम करेंगे और छन्नी के ऊपर बेसन को डालेंगे, इससे हमारी बूंदीयां नीचे गिरेगी और बहुत ही अच्छी बनकर तैयार हो जाएगी।
  • हमें इस बात का ध्यान रखना है कि बूंदी बनाते समय तापमान बहुत ज्यादा होना चाहिए जिससे कि हमारी बूंदी बिल्कुल गोल गोल बने।
  • उसके बाद हम अपने हरे कलर की भी बूंदी इसी तरह बनाकर तैयार कर लेंगे।
  • साथ में हम यहीं पर मूंगफली, काजू, बदाम को भी फ्राई कर लेते हैं।
  • उसके बाद हम करी पत्ता, सौंफ, धनिया खड़ी को भी अच्छे से छन्नी में रख के फ्राई कर लेते हैं।
  • साथ में हमने यहां पर नारियल को भी फ्राई कर लेते हैं।

उसके बाद हमें नमकीन का मसाला तैयार कर लेते हैं।

  • मसाला के लिए काला नमक, सफेद नमक, चाट मसाला पाउडर, आमचूर पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, काली मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, चीनी का पाउडर को अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
  • इस तरह हमारा नमकीन बनाने का मसाला भी तैयार हो जाता है। जैसे ही हमारी सभी चीजें बनकर तैयार हो जाएं उसके बाद हम अपने नमकीन बनाने की आगे की प्रक्रिया पूरी करेंगे।
  • जब हमारा मसाला तैयार हो जाए उसके बाद हम इसमें सबसे पहले पीली बूंदी,हरी बूंदी , मूंगफली भुनी हुई डालेंगे।
  • साथ में हम यहां पर फ्राई किए हुए काजू, बादाम को भी डाल देते हैं।
  • थोड़ा सा मिठास के लिए हम यहां पर किशमिश का प्रयोग करते हैं।
  • साथ में हम यहां पर डालेंगे फ्राई किया हुआ धनिया, सौंफ और करी पत्ता और इन सब को क्रश करके अपने नमकीन में डाल देते हैं।
  • अभी हमने जो नमकीन का मसाला बनाया है उसे भी यहीं पर डाल देंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • यह नमकीन बहुत ही टेस्टी लगती है आप इसे एक बार जरूर से बना कर खाइये, आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी।
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