बेसन की बूंदी नमकीन बनाने की विधि Boondi Recipe | Khara Boondi | मसाला नमकीन बूंदी | How To Make Masala Boondi
Gudiya
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बूंदी की नमकीन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री मोती जैसी गोल नमकीन बूंदी बनाने का सही तरीका | Namkeen Boondi Recipe | Khara Boondi Recipe
250mlरिफाइंड ऑयल
1cupबेसन
50पानी
1pinchफूड कलर पीलाहरा
2tbspकाजूबादाम
2tbspमूंगफली
3tbspसूखा नारियल
नमकीन का मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
½tbspसौंफ
½tbspखड़ी धनिया
2tbspकरी पत्ता
¼tbspकाला नमक
¼tbspसफेद नमक
½tbspअमचूर पाउडर
½tbspचाट मसाला
½tbspलाल मिर्ची पाउडर
½tbspजीरा पाउडर
¼tbspहींग
½tbspचीनी का पाउडर
1tbspकिसमिस
Instructions
बेसन की बूंदी बनाने की विधि बेसन की नमकीन बूंदी मोती जैसी गोल बनाने का आसान तरीका || Boondi Recipe
सबसे पहले हम बेसन की बूंदी बनाने के लिए बेसन का घोल को तैयार करेंगे। बेसन का घोल हमको धीरे-धीरे पानी को डालकर तैयार करना चाहिए जिससे कि उसकी सभी गुठली खत्म हो जाए।
उसके बाद इस बेसन को दो भाग में बांट लेते हैं, एक भाग में हम थोड़ा सा हल्दी डालेंगे और दूसरे भाग में हरा कलर डालकर उसे भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
पीली बूंदी से हम नमकीन बनाएंगे और हरे घोल से हरे रंग की बूंदी बनाएँगे।
उसके बाद एक कढ़ाई में रिफाइंड गरम करेंगे और छन्नी के ऊपर बेसन को डालेंगे, इससे हमारी बूंदीयां नीचे गिरेगी और बहुत ही अच्छी बनकर तैयार हो जाएगी।
हमें इस बात का ध्यान रखना है कि बूंदी बनाते समय तापमान बहुत ज्यादा होना चाहिए जिससे कि हमारी बूंदी बिल्कुल गोल गोल बने।
उसके बाद हम अपने हरे कलर की भी बूंदी इसी तरह बनाकर तैयार कर लेंगे।
साथ में हम यहीं पर मूंगफली, काजू, बदाम को भी फ्राई कर लेते हैं।
उसके बाद हम करी पत्ता, सौंफ, धनिया खड़ी को भी अच्छे से छन्नी में रख के फ्राई कर लेते हैं।
साथ में हमने यहां पर नारियल को भी फ्राई कर लेते हैं।
उसके बाद हमें नमकीन का मसाला तैयार कर लेते हैं।
मसाला के लिए काला नमक, सफेद नमक, चाट मसाला पाउडर, आमचूर पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, काली मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, चीनी का पाउडर को अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
इस तरह हमारा नमकीन बनाने का मसाला भी तैयार हो जाता है। जैसे ही हमारी सभी चीजें बनकर तैयार हो जाएं उसके बाद हम अपने नमकीन बनाने की आगे की प्रक्रिया पूरी करेंगे।
जब हमारा मसाला तैयार हो जाए उसके बाद हम इसमें सबसे पहले पीली बूंदी,हरी बूंदी , मूंगफली भुनी हुई डालेंगे।
साथ में हम यहां पर फ्राई किए हुए काजू, बादाम को भी डाल देते हैं।
थोड़ा सा मिठास के लिए हम यहां पर किशमिश का प्रयोग करते हैं।
साथ में हम यहां पर डालेंगे फ्राई किया हुआ धनिया, सौंफ और करी पत्ता और इन सब को क्रश करके अपने नमकीन में डाल देते हैं।
अभी हमने जो नमकीन का मसाला बनाया है उसे भी यहीं पर डाल देंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
यह नमकीन बहुत ही टेस्टी लगती है आप इसे एक बार जरूर से बना कर खाइये, आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी।
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