अमृतसरी पिंडी छोले रेसिपी इन हिंदी काबुली चना के छोले
Gudiya
बाजार जैसे अमृतसरी पिंडी छोले घर पर बनाने की आसान रेसिपी, जाने पूरे सीक्रेट हलवाई वाले , बहुत आसानी से बाहर से भी अच्छे छोले घर पर बनाए पूरी रेसिपी हिन्दी मे
Prep Time 8 hours hrs
Cook Time 8 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 200 kcal
1 कप छोला (छोटे वाले काबुली चना) (भीगे हुए 8 घंटे तक ) 1 प्याज कद्दूकस किए हुए 1 टमाटर कद्दूकस किए हुए 1 चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच चाय पत्ती 2 छोटी इलाइचि (हरी वाली ) 2 बड़ी इलाइचि (काली वाली ) 1 तेज पत्ता 5 लौंग 5 काली मिर्च ½ चम्मच जीरा ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ¾ चम्मच सफेद नमक ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच कसूरी मेथी 2 चम्मच इमली का पानी 5 चम्मच रिफाइंड तेल / सरसों का तेल
सबसे पहले छोटे साइज वाले छोले को 8 घंटे तक पानी में भीगा कर रख दें ।
जब वह अच्छे से भीग जाए तब उसका पानी बाहर करके छोले को अलग कर लें
प्रेशर कुकर में छोले को पानी के साथ रखें साथ में इसमें एक इलायची, एक तेजपत्ता और एक बड़ी इलायची डालें
इसके साथ एक चम्मच चाय की पत्ती को एक कपड़े की पोटली में बनाकर भी डालें
इन सभी चीजों को प्रेशर कुकर में 10 से 15 मिनट तक उबाल लें
उसके बाद कद्दूकस किए हुए प्याज टमाटर और अन्य मसालों को तेल में अच्छे से फ्राई करें
फिर छोले डाले
लास्ट मे पानी डाले
छोले को 10 से 15 मिनट तक पका लें
इसके बाद पूरी रेसिपी देखने के लिए यूट्यूब पर जाएं
Keyword काबुली चना, चना, छोला, नाश्ता