Go Back

अमृतसरी पिंडी छोले रेसिपी इन हिंदी काबुली चना के छोले

Gudiya
बाजार जैसे अमृतसरी पिंडी छोले घर पर बनाने की आसान रेसिपी, जाने पूरे सीक्रेट हलवाई वाले , बहुत आसानी से बाहर से भी अच्छे छोले घर पर बनाए पूरी रेसिपी हिन्दी मे
5 from 2 votes
Prep Time 8 hours
Cook Time 8 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 200 kcal

Equipment

  • कूकर
  • कढ़ाई

Ingredients
  

  • 1 कप छोला (छोटे वाले काबुली चना) (भीगे हुए 8 घंटे तक )
  • 1 प्याज कद्दूकस किए हुए
  • 1 टमाटर कद्दूकस किए हुए
  • 1 चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच चाय पत्ती
  • 2 छोटी इलाइचि (हरी वाली )
  • 2 बड़ी इलाइचि (काली वाली )
  • 1 तेज पत्ता
  • 5 लौंग
  • 5 काली मिर्च
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ¾ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 चम्मच इमली का पानी
  • 5 चम्मच रिफाइंड तेल / सरसों का तेल

Instructions
 

  •  सबसे पहले छोटे साइज वाले छोले को 8 घंटे तक पानी में भीगा कर रख दें ।
  • जब वह अच्छे से भीग जाए तब उसका पानी बाहर करके छोले को अलग कर लें
  • प्रेशर कुकर में छोले को पानी के साथ रखें साथ में इसमें एक इलायची, एक तेजपत्ता और एक बड़ी इलायची डालें
  • इसके साथ एक चम्मच चाय की पत्ती को एक कपड़े की पोटली में बनाकर भी डालें
  • इन सभी चीजों को प्रेशर कुकर में 10 से 15 मिनट तक उबाल लें
  • उसके बाद कद्दूकस किए हुए प्याज टमाटर और अन्य मसालों को तेल में अच्छे से फ्राई करें
  • फिर छोले डाले
  • लास्ट मे पानी डाले
  • छोले को 10 से 15 मिनट तक पका लें
  • इसके बाद पूरी रेसिपी देखने के लिए यूट्यूब पर जाएं

Video

Keyword काबुली चना, चना, छोला, नाश्ता