Easy matar pulao recipe मटर पुलाव की रेसिपी Mixed Veg
Gudiya
वेज मटर पुलाव बहुत ही कम समय में बनने वाला बहुत ही टेस्टी रेसिपी है। आप ताजा मटर और फ्रोजन मटर दोनों से इसको बना सकते हैं। होटल वाले, ढाबा वाले नवरत्न पुलाव में सब्जियों को मिक्स करके इसको बनाते है।
आज हम आपको बताएंगे कि आप बिना प्रेशर कुकर के कैसे कम समय में बहुत टेस्टी वेज पुलाव आसानी से बना सकता है। वेज पुलाव बिरयानी से भी ज्यादा टेस्टी लगती है। उसे आप बच्चो को बना कर देखिए आपको काफी पसंद आएगी।
वेज पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Pressure Cooker Matar Pulao Recipe Tasty Peas Pulao Recipe
3cupबासमती चावल
½cupहरी मटर
2tbspदेसी घी
¼tbspजीरा
3tbspकाजू
½cupगाजर
1cupप्याज
½cupपत्ता गोभी
½cupशिमला मिर्च
¼tbspकाली मिर्च
½नमक
Instructions
पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री का विवरण मटर पुलाव रेसिपी इन हिंदी Navratan Pulao Ghee
वेज पुलाव बनाने के लिए विधि कुकर मे बनाये खिला खिला मटर पुलाव
सबसे पहले हम बासमती चावल को लेकर पानी में धुल लेंगे और थोड़ी देर के लिए उसको भिगा कर रख देते हैं।
इसके बाद पानी को गर्म करेंगे उसमें हम थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और मटर और नमक डालकर अच्छे से उबाल लेते हैं।
जब हमारे चावल पर 80 % पक जाएं तब हम उसी कढ़ाई में थोड़े से जीरा देसी घी डालकर तड़का दे देते हैं।
उसी दौरान हम पर सब्जी भी डालेंगे।
साथ म थोड़ा सा काजू भी डालेंगे।
काजू डालने से पुलाव का टेस्ट बहुत ज्यादा बढ़ जाता है फिर इसमें हम बारीक कटे हुए गाजर प्याज को डालकर भून लेते हैं साथ में डालेंगे पत्ता गोभी शिमला मिर्च और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
जितनी हरी सब्जियां डाल सकते हैं डालिए बहुत ज्यादा टेस्ट इसका बढ़ जाता है।
नमक डालकर मिक्स करिए बहुत ही अच्छा लगता है। इसे आप जरूर से बनाएगा आपको काफी पसंद आएगी।