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अलसी के लड्डू बनाने की विधि Flax seed ladoo फायदेमंद अलसी की पिन्नी कमर दर्द,कोलेस्ट्रॉल,वजन को कम करे

Gudiya
अलसी के लड्डू के बहुत ज्यादा औषधि गुण हैं ठंड के मौसम में अलसी का प्रयोग करना बहुत ही स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है। आज हम यूपी स्टाइल अलसी के लड्डू बिना देसी घी के बनाएंगे, जो कि हार्ट पेशेंट के लिए बहुत ही फायदेमंद है। साथ में महिलाओं बच्चों के लिए बहुत ही ज्यादा लाभदायक हैं, तो आप भी अलसी के लड्डू हमारी तरह जरूर से बनाइए।
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course Medicine, Mithai
Cuisine Sweet
Servings 15 Laddu
Calories 100 kcal

Ingredients
  

अलसी के लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री | Alsi ki pinni |Flax seed laddu

  • 500 gm अलसी
  • 100 gm मखाना
  • 250 gm गुड़
  • 2 tbsp देसी घी
  • 2 tbsp हल्दी

Instructions
 

अलसी के लड्डू बनाने की विधि |बिना घी के अलसी के लड्डू |आयुर्वेदिक लड्डू बनाने की विधि

  • अलसी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले हम अलसी लेंगे। अलसी को पहले हम कचरा मुक्त करेंगे और जब सारे गंदगी उसके साफ हो जाए तो छलनी से छान लेंगे जिससे कि सारे उसके धूल बाहर हो जाएं।
    सर्दियों में अलसी के बीज बहुत फायदेमंद होते हैं, इसे सुबह खाना चाहिए। इसके लाभ बहुत अच्छे हैं, स्वास्थ्य के महान स्रोत हैं। #alsipinni 4 चीज़ो से बनाऐ सर्दियो में खायें जाने वाले ताकतवर अलसी के लड्डू जो कमर दर्द,कोलेस्ट्रॉल और वजन को कंट्रोल करें और दिमाग को तेज़ बढ़ाये
  • उसके बाद अलसी को हम धीमी आंच पर थोड़ी देर के लिए रोस्ट करेंगे। अलसी जब अच्छे से भून जाती है तब उसमें अच्छी सी महक आने लगती है। साथ में चीट चीट की आवाज भी आने लगती है जो कि यह बताती है कि अलसी अच्छी तरीके से भून गई है।
  • साथ में यदि आप अलसी को दो उंगलियों से तोड़ेंगे तो आसानी से टूट भी जाती है।
  • जब हमारी आलसी अच्छे से भून जाए तब उसे हम बाहर कर लेंगे साथ में हम उसको ठंडा करने के लिए बाहर कर देंगे।
  • साथ में हम मखाना लेंगे, मखाने को थोड़ा सा देसी घी डाल कर अच्छे से धीमी आंच पर उसको भी भून लेते हैं।
  • उसके बाद थोड़ा सा गुड लेते हैं गुड में जरा सा पानी डालकर उसे भी मेल्ट होने के लिए रख देते हैं।
  • उसके बाद जब हमारी अलसी के बीज ठंडी हो जाए तब उसका हम बारीक पाउडर बना लेते हैं।
  • फिर उसको एक बड़े बर्तन में डालते हैं साथ में थोड़ा सा हम अलसी के बीज भी डालते हैं।
  • अलसी के बीज पेट के लिए बहुत फायदेमंद है इसलिए अलसी के बीज भी डालेंगे।
  • मखाने जब हमारे भून जाएं तो उन्हें भी मिक्सर बाहर करके थोड़ा सा मिक्सर में पल्स मोड पर दरदरा पीस लेंगे।
  • बहुत ज्यादा पाउडर मखाने का नहीं बनाना है।गुड़ की भी हमको 5 से 10 मिनट तक एक तार की चाशनी बना लेनी है और उसके बाद उसको भी छलनी से छान कर अपने अलसी में डालना है।
  • उसके बाद मखाना और अलसी का पाउडर और गुड़ को अच्छे से गरमा गरम में मिक्स कर देते हैं।
  • साथ में डालेंगे थोड़ा सा हल्दी। हल्दी इम्यूनिटी बूस्टर है और यह बहुत ज्यादा फायदेमंद होती है इसलिए हम हल्दी का भी प्रयोग करेंगे और उसके गरमा गरम हम लड्डू बना लेंगे।
  • इसका प्रयोग हम सुबह खाली पेट करेंगे पानी के साथ।
  • इस तरह आयुर्वेदिक लड्डू बनकर तैयार हो जाता है।
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  • अलसी का लड्डू अपने आप में ही बहुत ज्यादा फायदेमंद है इसलिए आप इसको जरूर से बनाइए।
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Keyword Alsi, Laddu, Medicine, mithai