अलसी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले हम अलसी लेंगे। अलसी को पहले हम कचरा मुक्त करेंगे और जब सारे गंदगी उसके साफ हो जाए तो छलनी से छान लेंगे जिससे कि सारे उसके धूल बाहर हो जाएं।
उसके बाद अलसी को हम धीमी आंच पर थोड़ी देर के लिए रोस्ट करेंगे। अलसी जब अच्छे से भून जाती है तब उसमें अच्छी सी महक आने लगती है। साथ में चीट चीट की आवाज भी आने लगती है जो कि यह बताती है कि अलसी अच्छी तरीके से भून गई है।
साथ में यदि आप अलसी को दो उंगलियों से तोड़ेंगे तो आसानी से टूट भी जाती है।
जब हमारी आलसी अच्छे से भून जाए तब उसे हम बाहर कर लेंगे साथ में हम उसको ठंडा करने के लिए बाहर कर देंगे।
साथ में हम मखाना लेंगे, मखाने को थोड़ा सा देसी घी डाल कर अच्छे से धीमी आंच पर उसको भी भून लेते हैं।
उसके बाद थोड़ा सा गुड लेते हैं गुड में जरा सा पानी डालकर उसे भी मेल्ट होने के लिए रख देते हैं।
उसके बाद जब हमारी अलसी के बीज ठंडी हो जाए तब उसका हम बारीक पाउडर बना लेते हैं।
फिर उसको एक बड़े बर्तन में डालते हैं साथ में थोड़ा सा हम अलसी के बीज भी डालते हैं।
अलसी के बीज पेट के लिए बहुत फायदेमंद है इसलिए अलसी के बीज भी डालेंगे।
मखाने जब हमारे भून जाएं तो उन्हें भी मिक्सर बाहर करके थोड़ा सा मिक्सर में पल्स मोड पर दरदरा पीस लेंगे।
बहुत ज्यादा पाउडर मखाने का नहीं बनाना है।गुड़ की भी हमको 5 से 10 मिनट तक एक तार की चाशनी बना लेनी है और उसके बाद उसको भी छलनी से छान कर अपने अलसी में डालना है।
उसके बाद मखाना और अलसी का पाउडर और गुड़ को अच्छे से गरमा गरम में मिक्स कर देते हैं।
साथ में डालेंगे थोड़ा सा हल्दी। हल्दी इम्यूनिटी बूस्टर है और यह बहुत ज्यादा फायदेमंद होती है इसलिए हम हल्दी का भी प्रयोग करेंगे और उसके गरमा गरम हम लड्डू बना लेंगे।
इसका प्रयोग हम सुबह खाली पेट करेंगे पानी के साथ।
इस तरह आयुर्वेदिक लड्डू बनकर तैयार हो जाता है।
अलसी का लड्डू अपने आप में ही बहुत ज्यादा फायदेमंद है इसलिए आप इसको जरूर से बनाइए।
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