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लौकी का रायता बनाने की विधि बताएं lauki ka raita kaise banta hai Bottle Gourd तड़के वाला लौकी का रायता लौकी रायता की लाजवाब रेसिपी|Raita|Lauki Raita|Bottle Gourd Raita|Lauki Raita Hindi|तड़के वाला लौकी का रायता बनाने का बेहद आसान तरीका |Lauki Ka Raita Recipe In Hindi|Bottle Gourd Raita

लौकी का दही वाला रायता बनाने की विधि bottle gourd with yogurt, ghiya rayta

Gudiya
नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके सामने लौकी का बहुत ही आसान तरीके से रायता बनाने की रेसिपी शेयर करेंगे। लौकी का रायता तड़के वाला बनाना बहुत बहुत ही आसान है इसे आप मेन कोर्स के साथ सर्व कर सकते हैं, साथ में लंच बॉक्स /टिफिन के साथ भी सर्व कर सकते हैं। इसके अलावा यह बहुत ही हेल्दी रेसिपी होती है जो कि वजन कम करने में भी काफी हेल्पफुल होती है। लौकी का रायता के अलावा बूंदी का रायता, चुकंदर का रायता, पुदीने का रायता की रेसिपी पहले ही डाल चुके हैं। इसके अलावा मैंने खीरे का भी रायता अपलोड कर रखा है आप इसे जरूर से देखिएगा। लौकी को इंग्लिश में बोतल गार्ड भी कहते हैं। बिना तड़के से बहुत ही आसान तरीके से बनाया जा सकता है। हम लौकी के रायते की बनाने की रेसिपी हिंदी में आपसे शेयर करेंगे। यह बहुत ही नई रेसिपी है। इस रेसिपी में आपको लौकी को बहुत ही कम समय में रायता बना सकते हैं। यह वेजिटेरियन रेसिपी है जो कि दही या फिर छाछ या फिर योगर्ट के साथ बनाया जाता है। वेट लॉस में तो यह रामबाण इलाज है इससे हमारी कैलोरी बहुत जल्द कम हो जाती है। लौकी के रायते के साथ कुकुंबर का रायता भी आप इसी तरीके से बना सकते हैं। रायते की रेसिपी को आप बिरियानी या फिर चाट पकोड़े के साथ भी सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी को निशा मधुलिका कुकिंग शूकिंग कविता किचन भरत किचन रणवीर बरार के अलावा और बहुत सारे सेफ ने शेयर की है उसी क्रम में आज हम आपके लिए लौकी का रायता की रेसिपी शेयर करेंगे। आगे हम प्याज रायता, लहसुन रायता भी आपसे शेयर करेंगे इसलिए आप हमारे चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा। आगे हम इसके खाने के फायदे भी बताएंगे साथ में लौकी के रायता में पढ़ने वाली सभी सामग्री की भी रेसिपी आपसे शेयर करेंगे इसलिए आप इसको जरूर से देखिएगा। आप हमारी यूट्यूब चैनल पर जाकर पूरी रेसिपी की वीडियो भी दे सकते हैं यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहे। चलिए शुरू करते हैं लौकी का रायता बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Raita
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

लौकी का रायता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री how to make lauki raita, lauki raita

  • 500 gm लौकी
  • 2 tbsp सरसों का तेल
  • ½ tbsp हींग
  • ½ tbsp जीरा
  • ½ tbsp कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ tbsp हल्दी
  • ½ tbsp नमक
  • 500 gm दही
  • 1 tbsp चाट मसाला
  • ½ tbsp भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1 tbsp पीली सरसों पिसी हुई
  • 1 tbsp धनिया पत्ती
  • 1 tbsp चीनी

Instructions
 

लौकी का दही वाला रायता बनाने की विधि bottle gourd with yogurt, ghiya rayta

  • सबसे पहले हम यहां पर गोल साइज वाली लौकी लेंगे। आप चाहे तो लंबे साइज वाले भी लौकी ले लीजिए और उस लौकी को कद्दूकस कर लीजिए।
  • कद्दूकस करने के लिए एक आसान तरीका यह है कि पहले लौकी को छील लीजिए पतला सा।
  • उसका छिलका जब निकल जाए तब आप उसके चार टुकड़े कर लीजिए उसके बाद छिलके साइड से कद्दूकस करना शुरू करिए और जब बीज तक पहुंचे तब उस को बाहर कर दीजिए।
  • इससे आपको लौकी का बीज निकालने में और ज्यादा दिक्कतों का सामना नहीं करना पड़ता।
  • बीच के हिस्से को आप आसानी से बाहर कर सकते हैं।
  • जैसे ही हमारी लौकी कद्दूकस हो जाए उसके बाद आप चाहे तो इसको डायरेक्ट पानी में उबाल लीजिए, लेकिन पानी में उबालने से नुकसान यह होता है कि सारे न्यूट्रिशन पानी के साथ बह जाते हैं।
  • तो हम यहां पर थोड़ा सा डालेंगे सरसों का तेल और सरसों का तेल डालने के बाद ही उसमें हम डालेंगे थोड़ा सा हींग और जीरा। इससे अच्छा से तड़का लगा देंगे।
  • फिर इसमें हम डालेंगे थोड़ा से कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर इससे रायता में अच्छा कलर आएगा और उसके बाद कद्दूकस की हुई लौकी को पैन में डालकर फ्राई कर लेंगे।
  • इसी दौरान इसमें हम नमक और हल्दी डालकर भी मिक्स कर लेते हैं और धीमी आंच पर इसको पका लेते हैं।
  • दही को तब तक तैयार कर लेते हैं उसके लिए हम यहां पर मीठी दही लेंगे और उसको छलनी से छान लेते हैं।
  • छलनी से छान ने से हमारी दही बिल्कुल क्रीमी टेक्सचर में आ जाती है।
  • उसके बाद हम यहां पर डालेंगे चाट मसाला, भुना हुआ जीरा पाउडर और काला नमक। साथ में पीली सरसों और इस तरह इन सब को मिक्स कर लेंगे।
  • उसके बाद लास्ट में डालेंगे चीनी। चीनी मिठास के लिए डाली जाएगी और उसको भी मिक्स कर लेंगे।
  • साथ में आप इसको और क्रीमी करने के थोड़ा सा इसमें क्रीम डाल सकते हैं।
  • आप चाहे तो फिर से तड़का दे दीजिए लेकिन हमें तड़का पहले ही दे दिया इसलिए दोबारा तड़के कि यहां पर जरूरत नहीं है।
  • इस तरह हमारी लौकी कादूकस की हुई पक जाएगी तब उसको हम एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लेते हैं।
  • कभी भी हमको गरम लौकी को दही में नहीं डालना चाहिए वरना दही फट जाएगी और अलग-अलग हो जाएगी।
  • जब ठंडा हो जाए हमारी लौकी तब उसको हम आवश्यकतानुसार दही में मिलाकर मिक्स कर लेते हैं और इस तरह हमारा लौकी का रायता बनकर तैयार हो जाता है।
  • आप लोकी के रायते की पूरी रेसिपी हमारी यूट्यूब चैनल पर जरूर से देखेगा जिससे आप सारे स्टेप आसानी से समझ सके।

Video

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