Go Back
आलू बेसन का नाश्ता आलू का चटपटा नाश्ता आलू से बनने वाले पकवान आलू और प्याज का नाश्ता उबले हुए आलू की रेसिपी उबले हुए आलू की सूखी सब्जी

पोटैटो बाइट | उबले आलू का बिल्कुल नया नाश्ता | aloo ka nasta recipe in hindi

Gudiya
अक्सर हम उबले आलू का कुछ नया नाश्ता नेट पर सर्च करते रहते हैं, लेकिन कुछ खास ना मिलने की वजह से हम वही पुराने आलू टिकिया, आलू पकोड़े ही बनाते रहते हैं। आज हम आपके लिए बिल्कुल नई रेसिपी लेकर आए हैं, यह आपको काफी पसंद आएगी। इसे आप बिना आलू को उबाले ही बना सकते हैं। सबसे अच्छी बात है कि यह बहुत ही कम समय में बन जाती है। उस रेसिपी को आप बच्चों के टिफिन में भी दे सकते हैं। यह आलू की टिकिया से भी ज्यादा टेस्टी बनती है तो चलिए बनाते हैं आलू से बिल्कुल नया नाश्ता।
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Course nashta, Snack
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

पोटैटो बाइट उबले आलू का बिल्कुल नया नाश्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 5 उबले हुए आलू
  • 2 फ्राई की हुई प्याज
  • 5 tbsp अरारोट पाउडर /कॉर्नफ्लोर पाउडर
  • 2 tbsp धनिया जीरा, मेथी ,सौंफ ,लाल मिर्ची ,का भुना हुआ पाउडर
  • 1 tbsp चाट मसाला पाउडर
  • ½ tbsp काला नमक
  • tbsp रिफाइंड ऑयल
  • 2 tbsp धनिया पत्ती
  • 3 tbsp स्प्रिंग अनियन
  • ½ tbsp लाल मिर्ची पाउडर
  • 1 प्याज
  • 1 गाजर
  • 10 tbsp बारीक कटे हुए काजू
  • आलू से बना बिल्कुल नया नाश्ता नाश्ता

Instructions
 

उबले आलू का नाश्ता | aloo ka nasta recipe in hindi

  • सबसे पहले हम अपने स्लाइस की हुई प्याज को कट करके फ्राई कर लेते हैं। उसके बाद हम एक मसाला बना लेते हैं। मसाला बनाने के लिए हम लेंगे धनिया, जीरा, मेथी, लाल मिर्ची और सौंफ। सभी चीजें हमने भून लेते है।इन सबको मिक्सर में अच्छे से पीस लेते हैं।
  • उसके बाद हम दो कप उबले हुए आलू लेंगे और उसके बाद उसको अच्छे से कद्दूकस कर लेते हैं। फिर इसमें हम स्प्रिंग अनियन, लाल मिर्ची ,धनिया पत्ती, फ्राई की हुई प्याज, प्याज गाजर डालकर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • साथ में हम यहां पर डालते हैं अपना तैयार किया हुआ मसाला।
  • टेस्टी बनाने के लिए इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा बारीक कटे हुए काजू और अरारोट पाउडर इसकी जगह आप कॉर्नफ्लोर पाउडर भी डाल सकते हैं।
  • साथ में मैंने यहां पर टेस्ट को और ज्यादा बढ़ाने के लिए डाला है चाट मसाला पाउडर और नमक।
  • हम इन सबको अच्छे से मिक्स करते हैं।
  • आरारोट आपको इतना डालना है जिससे कि आलू अच्छे से मिक्स हो जाए।
  • फिर उसकी गोल टिक्की बना कर उसको चौकोर सेप दे देना है और थोड़ा सा डिजाइन आप छन्नी की मदद से ऊपर डिजाइन बना सकते हैं।
  • इस तरह हमारी आलू की बाइट बनकर तैयार हो जाती है।
  • क्रिस्पी आलू की बाइट को फिर हम रिफाइंड ऑयल में मीडियम आंच में फ्राई कर लेते हैं।
  • इसको टमाटो केचप या फिर कद्दू खटाई की खट्टी चटनी के साथ सर्व करते हैं।
  • इन सभी चटनी की रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग जाकर देख सकते हैं।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा।
  • इसी तरह की और बहुत सारी वीडियोस को देखने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर लगातार आते रहिए

Video

Keyword aalu, nashta, snack