सबसे पहले हम अपने स्लाइस की हुई प्याज को कट करके फ्राई कर लेते हैं। उसके बाद हम एक मसाला बना लेते हैं। मसाला बनाने के लिए हम लेंगे धनिया, जीरा, मेथी, लाल मिर्ची और सौंफ। सभी चीजें हमने भून लेते है।इन सबको मिक्सर में अच्छे से पीस लेते हैं।
उसके बाद हम दो कप उबले हुए आलू लेंगे और उसके बाद उसको अच्छे से कद्दूकस कर लेते हैं। फिर इसमें हम स्प्रिंग अनियन, लाल मिर्ची ,धनिया पत्ती, फ्राई की हुई प्याज, प्याज गाजर डालकर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
साथ में हम यहां पर डालते हैं अपना तैयार किया हुआ मसाला।
टेस्टी बनाने के लिए इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा बारीक कटे हुए काजू और अरारोट पाउडर इसकी जगह आप कॉर्नफ्लोर पाउडर भी डाल सकते हैं।
साथ में मैंने यहां पर टेस्ट को और ज्यादा बढ़ाने के लिए डाला है चाट मसाला पाउडर और नमक।
हम इन सबको अच्छे से मिक्स करते हैं।
आरारोट आपको इतना डालना है जिससे कि आलू अच्छे से मिक्स हो जाए।
फिर उसकी गोल टिक्की बना कर उसको चौकोर सेप दे देना है और थोड़ा सा डिजाइन आप छन्नी की मदद से ऊपर डिजाइन बना सकते हैं।
इस तरह हमारी आलू की बाइट बनकर तैयार हो जाती है।
क्रिस्पी आलू की बाइट को फिर हम रिफाइंड ऑयल में मीडियम आंच में फ्राई कर लेते हैं।
इसको टमाटो केचप या फिर कद्दू खटाई की खट्टी चटनी के साथ सर्व करते हैं।
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