दही भल्ले बनाने के लिए सबसे पहले हम उरद दाल। उड़द दाल को रात भर भीगा कर रख देते हैं।
आप बिना छिलके वाली दाल का प्रयोग करिए इससे दही बड़े या फिर दही भल्ले काफी टेस्टी बनते हैं।
उसके बाद मिक्सर में इसको पानी डालकर काफी अच्छे से पीसीए आपको तब तक पीसना है जब तक इसमें अच्छे से हवा ना भर जाए और एकदम क्रीम जैसा टेक्सचर ना आ जाए।
उसके बाद हम इसके लिए मसाला बनाएंगे मसाला बनाने के लिए सबसे पहले इसमें हम जरा सर जीरा डाल लेंगे। उसमें डालेंगे लहसुन, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर भुना हुआ, मिर्ची अदरक।
इन सब को अच्छे से मिक्स करके पीस लेंगे। इसको अपने दही बड़े के बैटर में मिला लेते हैं।
उसके बाद हम को उसको प्लफी बनाने के लिए हमको अच्छे से फेंटना है। फेंटने से इस में हवा भर जाती है और यह बिल्कुल सॉफ्ट फुले फुले बनते हैं।
इसको चेक करने का तरीका यह होता है कि आप पानी में अपने बैटर को डालिए यदि वह ऊपर आ रहा है तो इसका मतलब यह है उसके अंदर अच्छे से हवा भर गई है और वह बिना दिक्कत के फ्राई किया जा सकता है।
फिर हम थोड़ा सा दही तैयार करते हैं दही तैयार करने के लिए सबसे पहले हम दही को अच्छे से छान लेते हैं और छानने से वह थोड़ा सा क्रीमी हो जाती है।
इसमें चाहे तो क्रीम भी मिला सकते हैं। हलवाई लोग या रेस्टोरेंट वाले क्रीम भी मिलाते हैं। इसमें थोड़ा सा चीनी डालेंगे और उसको भी चीनी को घोल लेते हैं।
हम सरसों का तेल गर्म करते हैं और दही भल्ले के बैटर को हाथों में पानी लगाकर गोली बना लेते हैं और धीमी आंच पर फ्राई कर लेते हैं।
जब आप इसको धीमी आंच पर फ्राई करते हैं तभी अच्छे से फूलते हैं और उसके बाद हम इसको पका के बाहर कर लेते हैं और पानी में डाल देते हैं।
पानी में डालने के लिए हमको हींग, हल्दी का पानी चाहिए।
उसके बाद हम 5 से 10 मिनट के बाद अपने दही भल्ले को बाहर कर लेंगे और उसको दही में मिक्स करेंगे।
फिर इसमें हम धनिया पत्ती, जीरा, चाट मसाला, लाल मिर्ची पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं। इस तरह हमारे दही बड़े या फिर दही भल्ले बनकर तैयार हो जाते हैं।
आप इसको एक बार जरूर से बनाएं आपको काफी पसंद आएगा।
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