मलाई कोफ्ता का कोफ्ता बनाने के लिए हम दो उबले आलू लेंगे। साथ में इसको हम कद्दूकस कर लेंगे
यही पर हम डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया, खोया ,नमक
साथ में डालेंगे अमूल की मलाई पनीर जिसमें पानी कम हो। आप सामान्य पनीर भी ले सकते हैं, लेकिन ध्यान दीजिए उसमें पानी कम हो। उसको कद्दूकस करके डालेंगे।
इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
यदि हम पानी वाली पनीर लेंगे तो जब उसके हम कोफ्ता बनाएंगे तो वह कढ़ाई में टूट सकते हैं।
उसके बाद इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं फिर इसमें हम मैदा डालकर छोटी-छोटी बाल बना लेते हैं।
आप इसमें कटे हुए काजू डालिए इसका टेस्ट और बढ़ जाएगा।
हाथों में तेल लगाकर अच्छे से इसकी बाल बना लेते हैं।
फिर कढ़ाई में हम फाइनल तेल करते हैं और धीमी आंच पर अपने कोफ्ते को फ्राई कर लेते हैं।
पहले हम एक कोफ्ता डालेंगे और चेक करेंगे कि कोफ्ते टूट तो नहीं रहे।
यदि कोफ्ते टूट रहे हैं तो उसमें हम मैदा की मात्रा और बढ़ा देंगे जिससे वह फिर नहीं टूटेंगे।
फिर धीमी आंच पर हम ब्राउन होने तक अपने कोफ्ते को फ्राई कर लेते हैं। और फ्राई करने के बाद उसको हम बाहर कर लेंगे। थोड़ा सा ठंडा कर लेते हैं।
लास्ट में हम इसमें केवड़ा, धनिया पत्ती, क्रीम स्प्रिंकल कर देते हैं फिर इसमें हम अपने कोफ्ते को बोल को डालकर मिला देते हैं और इस तरह मारा मलाई कोफ्ता बनकर तैयार हो जाता है।