Go Back

लाल चाय का मसाला बनाने की विधि लेमन टी रेसिपी Red Tea Recipe

Gudiya
मसाला चाय या फिर लाल चाय हम सबकी सबसे फेवरेट चाय में से एक है। इसे काली चाय भी कहा जाता है। इस चाय को नींबू के साथ सर्व किया जाता है, जिससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है। यह बहुत ही फायदेमंद आयुर्वेदिक , इम्यूनिटी बूस्टर चाय होती है जिसमें आयुर्वेदिक गुण भी शामिल होते हैं , जिससे इसका औषधि प्रयोग भी किया जा सकता है। लाल चाय यदि सुबह ली जाए तो पेट के के लिए काफी अच्छा होता है क्योंकि इसमें अजवाइन और जीरा मिक्स होता है। साथ में काला नमक नींबू भी होता है। यह सभी चीजें पेट के लिए बहुत ही फायदेमंद होती हैं। आज हम आपको आयुर्वेदिक तरीके से लाल चाय का मसाला बनाने की विधि बताएंगे कि कैसे आप घर पर ही इसका मसाला बना सकते हैं। लाल चाय बनाने मैं बहुत ही कम सामान लगता है और इसका मसाला यदि आप एक बार बनाकर रेडी कर लेते हैं तो इसको आप फटाफट बहुत ही आसानी से अपनी चाय को बनाकर सर्व कर सकते हैं।
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Course Drinks
Cuisine Drink
Servings 4 People
Calories 100 kcal

Ingredients
  

लाल चाय का मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2 Tbsp भुना हुआ जीरा
  • 2 Tbsp अजवाइन
  • 1 Tbsp काली मिर्च
  • 2 हरी इलायची
  • ¼ Tbsp लौंग
  • 1 Tbsp हरण
  • ½ Tbsp काला नमक

लाल चाय का पानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 1 Tbsp तुलसी
  • 1 Tbsp अदरक
  • 3 Tbsp चीनी
  • ½ Tbsp चाय
  • 1 नींबू
  • 1 Tbsp रातरानी का सूखे फूल

Instructions
 

लाल चाय बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम दो कप पानी लेकर उसको एक भगोने में गर्म कर लेंगे।
  • फिर उसमें अदरक, तुलसी कूट कर डाल देंगे।
  • फिर इसमें हम रत रानी के सूखे फूल डाल कर पानी को उबाल लेते हैं।
  • फिर उसमें हम थोड़ा सा चीनी भी मिक्स करेंगे और उसको थोड़ी देर के लिए पका लेते हैं।
  • लास्ट में हम थोड़ा सा चाय डालेंगे और 1 मिनट के लिए पका लेंगे।
  • फिर इसको छानकर अलग कर लेंगे।

लाल चाय के मसाला को बनाने की विधि।

  • सबसे पहले काली मिर्च, जीरा, अजवाइन ,लॉन्ग और हरी इलायची को अच्छे से भूनकर रख लेते हैं।
  • फिर इसमें हम हरण, काला नमक को मिलाकर मिक्सर में पीस लेते हैं।
  • इन सब को मिक्सर में पीस लेते हैं।
  • इसमें जो सबसे ज्यादा टेस्ट आएगा वह अजवाइन और हरण का आता है।
  • यह चाय काफी ज्यादा टेस्टी बनती है।
  • एक आपको स्पेशल ट्रिक बता रहे हैं। लाल चाय बनाने में यदि आप रातरानी के फूल को सुखाकर डालते हैं तो इसमें एक बहुत अच्छे टेस्ट और महक आती है।
  • तो आप इसका यूज एक बार जरूर से करके देखिए आपको यह चाय काफी पसंद आएगी।
  • पानी को उबालते समय ही रातरानी के फूल को पानी में डाल दीजिए इससे इसका टेस्ट काफी बढ़ जाता है।
  • चलिए फिर चाय को सर्व करते हैं।
  • लाल चाय को सबसे पहले हम एक गिलास में थोड़ा सा अपना लाल चाय का मसाला डालते हैं। फिर उसमें हम नींबू डालेंगे। और उसके बाद हम लाल चाय को छानकर अलग करेंगे।
  • इस तरह हमारी लाल चाय बन कर तैयार हो जाती है।
  • लाल चाय /काली चाय को आप कि आप पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब करना बिल्कुल मत भूलिएगा इससे आपको लेटेस्ट अपडेट फटाफट मिलता रहे।
  • इसी तरह की और बहुत सारी चाय की रेसिपी हम अपलोड कर चुके हैं उसे भी आप जरूर से देख लीजिएगा।
  • लाल चाय का मसाला बनाने की विधि लेमन टी रेसिपी

Video

Keyword Drink, Lemon, Tea