सबसे पहले काली मिर्च, जीरा, अजवाइन ,लॉन्ग और हरी इलायची को अच्छे से भूनकर रख लेते हैं।
फिर इसमें हम हरण, काला नमक को मिलाकर मिक्सर में पीस लेते हैं।
इन सब को मिक्सर में पीस लेते हैं।
इसमें जो सबसे ज्यादा टेस्ट आएगा वह अजवाइन और हरण का आता है।
यह चाय काफी ज्यादा टेस्टी बनती है।
एक आपको स्पेशल ट्रिक बता रहे हैं। लाल चाय बनाने में यदि आप रातरानी के फूल को सुखाकर डालते हैं तो इसमें एक बहुत अच्छे टेस्ट और महक आती है।
तो आप इसका यूज एक बार जरूर से करके देखिए आपको यह चाय काफी पसंद आएगी।
पानी को उबालते समय ही रातरानी के फूल को पानी में डाल दीजिए इससे इसका टेस्ट काफी बढ़ जाता है।
चलिए फिर चाय को सर्व करते हैं।
लाल चाय को सबसे पहले हम एक गिलास में थोड़ा सा अपना लाल चाय का मसाला डालते हैं। फिर उसमें हम नींबू डालेंगे। और उसके बाद हम लाल चाय को छानकर अलग करेंगे।
इस तरह हमारी लाल चाय बन कर तैयार हो जाती है।
लाल चाय /काली चाय को आप कि आप पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं।
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब करना बिल्कुल मत भूलिएगा इससे आपको लेटेस्ट अपडेट फटाफट मिलता रहे।
इसी तरह की और बहुत सारी चाय की रेसिपी हम अपलोड कर चुके हैं उसे भी आप जरूर से देख लीजिएगा।
लाल चाय का मसाला बनाने की विधि लेमन टी रेसिपी