तंदूरी पनीर टिका के लिए मरिनेशन बनाने के लिए सबसे पहले हम 4 चम्मच बटर में दो चम्मच बेसन डालकर उसको अच्छे से धीमी आंच पर भूनेंगे। यह काफी जरूरी है। जब हमारा बेसन भून बन जाए तो उसे हम साइड रख लेते हैं।
उसके बाद हम तंदूरी मरिनेशन बनाते हैं।
तंदूरी मरिनेशन बनाने के लिए हम दही को को छन्नी के ऊपर रख देते हैं 12 घंटे के लिए ,उससे दही के एक्स्ट्रा पानी से बाहर हो जाता है और वह थोड़ा सा गाढ़ा हो जाता है। इसे आप कपड़े में भी टांग कर लटका सकते हैं इसे ही हंगकर्ड कहा जाता है।
फिर हम एक बड़े से बाउल में 5 चम्मच दही लेते हैं।
फिर अपने हुए भुने हुए बेसन को डालकर दही और बेसन को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
उसके बाद इसमें हम 3 चम्मच सरसों का तेल डालेंगे।
साथ में हम डालेंगे चाट मसाला पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च , अजवाइन, सबको अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
फिर इसमें हम डालेंगे काला नमक और भुनी हुई और कुटी हुई धनिया जीरा मेथी का पाउडर और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
फिर गैस पर हम 5-6 कोयला को गर्म कर कर उसको अपने सिगड़ी में डाल देते हैं।
सिगड़ी के ऊपर और हम एस्ट्रा कोयला रख देते हैं इसे हमारे सिगड़ी में आग आसानी से पकड़ लेती है।
उसके बाद तंदूरी मरिनेशन को थोड़ी देर रखने के बाद उसमें हम अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे और अच्छे से मिक्स करके इसको भी थोड़ा सा गीला कर लेंगे।
आपको बैटर को बहुत ज्यादा गाढ़ा नहीं बनाना है हल्का पतला ही रहे जिससे वह पनीर में आसानी से कोट हो जाए और ज्यादा गाढ़ा बैटर भी ना हो की बैटर बाहर गिर जाए
फिर इसको हम पनीर ,ब्रोकली, टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च, मशरूम सभी सब्जियों में धीरे-धीरे लगाकर एक करके एक कर करके रखते जाएंगे।
ब्रोकली को हल्का सा पानी में उबाल कर लेंगे तो यह और भी टेस्टी बनेगी।